Правильное питание и ЗОЖ - мнение Нутрициолога Татьяны Лучкиной

2 Просмотры
Издатель
Слово «нутрициология» пришло к нам из греческого языка и переводится как «наука о питании». Если говорить простыми словами, то нутрициология – это наука, изучающая такие вопросы, как прием пищи, состав продуктов, их сочетаемость и воздействие на организм человека.

Однако традиционные системы питания совершенно не подходят для современного человечества, которое живет в эпоху масштабного промышленного производства и урбанизации. Процветает культ еды на ходу, а генномодифицированная и щедро сдобренная химикатами пища уже давно стала нормой для любого из нас. И, разумеется, эти факторы серьезно ухудшают здоровье человека.

Нутрициолог – это специалист по питанию и образу жизни.⠀

Отличие нутрициолога от диетолога -

И нутрициолог и диетолог занимаются вопросами питания, но принципиально отличны друг от друга в следующем:

Диетолог занимается людьми с заболеваниями, назначает медикаменты, лечебные столы и диеты.

Нутрициолог помогает приумножить здоровье у условно-здорового человека с помощью индивидуального подхода к конкретному организму, с учетом образа жизни подопечного.

Он знает все о составе продуктов (даже самые неочевидные факты), их взаимодействии с организмом, полезном и вредном влиянии на здоровье.

Он изучает биохимический состав пищи и её влияние на организм человека с целью профилактики заболеваний и улучшения самочувствия и здоровья.

С помощью анкетирования и анализов он помогает понять, в каком состоянии находится организм и, если необходимо, направит к врачу для постановки диагноза.

Подберет необходимые добавки для восполнения витаминов и других жизненно важных веществ, дефицит которых может привести к серьезным последствиям со здоровьем.

Он помогает грамотно скорректировать образ жизни и питание индивидуально для конкретного человека в зависимости от его запроса: похудеть, набрать мышечную массу, улучшить самочувствие и здоровье, повысить уровень энергии, а также с целью профилактики множества болезней, и всё это без применения медикаментов.


Viber,WhatsApp 7(927)364-15-16

Instagram @luchkiss

Эл.почта 352207qw@gmail.com
Категория
ЗОЖ
Комментариев нет.