Как восстановить легкие после коронавируса (covid-19). Упражнения по Стрельниковой и Бутейко.

0 Просмотры
Издатель
Как восстановить легкие после коронавируса (covid-19). Упражнения по Стрельниковой и Бутейко .
ГИМНАСТИКА ДОКТОРА Литвиченко.

Эксперт Любовь Литвиненка отметила в видео, что восстановление после обычной бактериальной пневмонии составляет около трех месяцев. Все это время человек может испытывать слабость, страдать от кашля и одышки, может держаться субфебрильная температура.

Очень важно заниматься реабилитацией дома — делать дыхательную гимнастику, тренировать выдох.

«Вариантов тут масса: йога, гимнастика Стрельниковой и Бутейко, надувание воздушных шаров, также можно дуть в дудочку или осваивать духовые инструменты», — поясняет врач.

Очень полезно дуть через коктейльную трубочку в литровую банку с водой — это один из самых простых, бюджетных, но при этом эффективных способов тренировки выдоха. Вода оказывает сопротивление, и выдох делать сложнее. Упражнение надо выполнять несколько раз в день.

Эксперт также рекомендует заняться пением. Вокал тренирует выдох и обладает антистрессовым действием. Однако петь можно только, если нет боли в горле.

Доктор напомнила о важности психологического настроя — пациент должен верить в свое восстановление. В ее практике были больные, восстановившиеся даже после 75-80% поражения легочной ткани.
#коронавирус #covid19 #воспалениелегкихкаклечить
Категория
отдых
Комментариев нет.