Запеченные яблоки с мёдом и творогом – оригинальная изюминка любого стола

Запеченные яблоки с мёдом и творогом – оригинальная изюминка любого стола

Иногда хочется побаловать себя ароматным и вкусным десертом. Что останавливает? Цены на продукты и отсутствие свободного времени. Выход есть: подобрать доступные ингредиенты и довериться фантазии. В категорию доступных, вкусных, а также оригинальных рецептов входят запеченные яблоки с творогом в духовке.

Содержание статьи:

  • Очевидные плюсы блюда
  • Классический рецепт с медом и творогом
  • Интересные рецепты запекания яблок
  • С медом
  • С корицей и орехами
  • С лимоном
  • С творогом и изюмом
  • В фольге с бананом
  • Рецепт со слоеным тестом
  • Комментарии

Очевидные плюсы блюда

  • Яблоки — распространенные и недорогие фрукты, которые есть в каждом холодильнике. Местные сорта — кладезь витаминов, и в сочетании с творогом несут неоценимую пользу для организма.
  • Прекрасная альтернатива будничному завтраку. Творогом по утрам никого не удивишь. Интересная подача заинтересует малышей, а значит, пробудит аппетит.
  • Хорошая возможность разбавить рацион кормящим мамам. Во время грудного вскармливания появляется непреодолимая тяга к сладкому. Не все мамочки могут себе позволить полакомиться вкусненьким. Запеченные фрукты придут на помощь.

Запеченные яблоки – низкокалорийное блюдо, 100 г – 50 ккал. Учитывайте, что количество калорий увеличивается в зависимости от выбранной начинки. Например, добавляя орехи и мед, можно насчитать еще 100 ккал.

к содержанию ↑ Классический рецепт с медом и творогом

Решились порадовать себя чем-то новым в домашних условиях? Тогда готовьте яблоки и творог. Фрукты покупайте целые, без повреждений. Количество зависит от того, сколько порций планируете приготовить.

Как готовить:

  • Фрукты тщательно промыть и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы стенки не получились слишком тонкими. Если сомневаетесь — сделайте толще, иначе блюдо может развалиться под воздействием высокой температуры. Оставьте кусочек яблока — он заменит крышку. Основа готова.
  • Для начинки измельчаем вырезанные кусочки (предварительно очищаем от семечек и перегородок). Лучше блендером, но можно и ножом. Готовую яблочную массу смешиваем с творогом и медом. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости можно добавить немного больше меда.
  • Что делаем дальше? Наполняем основу начинкой и накрываем кусочком в виде крышки. Оптимальная температура для выпекания — 180 градусов. Время приготовления — 20-25 минут.
  • Видео рецепт

    к содержанию ↑ Интересные рецепты запекания яблок С медом

    Если вы противник сахара, его заменит мед, причем блюдо от этого не становится менее вкусным. Рецепт приготовления идентичен классическому. Разница лишь в том, что вместо сахара добавляем в начинку мед.

    СОВЕТ! Противень смажьте сливочным маслом, маргарином или застелите пергаментом.

    Яблоки запекают и без творога. Достаточно в подготовленную основу налить мед и готовить в духовке 15-20 минут.

    СОВЕТ! Ускорить процесс поможет микроволновая печь. Выпекание там длится 5-10 минут, в зависимости от мощности. Главное, не забыть сделать несколько отверстий спичкой или зубочисткой. к содержанию ↑ С корицей и орехами

    Хочется разнообразия? Просто смешайте яблоки, орехи и мед. Это настоящий подарок для организма в виде полезного десерта, богатого витаминами и микроэлементами.

  • Готовим начинку. Орехи измельчаем удобным способом, добавляем мед, тщательно перемешиваем.
  • Заполняем яблочную форму получившейся массой. Накрываем верхушкой.
  • Время выпекания аналогичное: 20 минут – в духовке при 180 градусах, 5 минут – в микроволновке. Полчаса – в мультиварке, в режиме «выпечка».
  • СОВЕТ! Усилить аромат, можно посыпав фрукты корицей перед отправкой в духовой шкаф.

    Не забывайте, что десерт можно украсить. Все зависит от вашей фантазии: листочки мяты или взбитые сливки отлично дополнят блюдо.

    к содержанию ↑ С лимоном

    Этот рецепт наиболее актуален в период простуд. Лимон отлично справляется с начинающейся болезнью, заряжает организм витамином С.

  • Очищенные от серединки яблоки полить соком лимона.
  • Для начинки хорошо подойдет мед. Заливайте его в каждый фрукт и накрывайте крышкой.
  • Натертой цедрой щедро посыпаем десерт сверху и отправляем запекаться.
  • Медовую начинку можно заменить сухофруктами. Яблоки заполняем цукатами и кусочком сливочного масла.

    к содержанию ↑ С творогом и изюмом

  • Подготовительный этап пройден. Яблочная основа готова. Для начинки смешиваем творог (100 г), сахар по вкусу, сметану (1-2 ложки) и изюм. Изюм предварительно промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут.
  • Заполняем основу и закрываем крышкой.
  • Следите за временем выпекания. Помните, для духовки достаточно 20 мин, для мультиварки – 30, а для микроволновки – 5 мин.
  • Блюдо украсит стол в любое время дня. Отличное решение для неожиданного прихода гостей. Быстро, легко и вкусно.

    к содержанию ↑ В фольге с бананом

  • Экспериментируем, добавляя в начинку банан. Его нужно размять и смешать с измельченными орехами.
  • Разбавим массу двумя ложками меда.
  • Десерт получится нежным, если избавиться от кожуры.
  • Подготовленные фрукты наполняем начинкой, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  • Рецепт со слоеным тестом

    Для приготовления потребуется тесто, яблоки, яйцо, а для начинки нужны мед и орехи.

  • Начинка проста – готовим массу из орехов и меда. Аромат усиливаем с помощью корицы.
  • Подготовленные фрукты наполняем получившейся массой.
  • Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты. Размер зависит от яблок.
  • Яблоко помещаем на квадрат и аккуратно заворачиваем. Получается своеобразная сумка.
  • Старайтесь не располагать близко друг к другу на противне. Должно быть небольшое расстояние.
  • Взбитым яйцом смазываем каждое яблоко. Украсить можно посыпав сахарной пудрой.
  • ВАЖНО! Рецепт не подходит для тех, кто на диете. Количество калорий превышает норму. Видео рецепт

    Не стоит ограничиваться конкретными рецептами. Помните, начинка может быть любой: ягоды, шоколад, овсяные хлопья. Ориентируйтесь на свой вкус. Пусть это блюдо радует домочадцев не только вкусовыми качествами, но и пользой. Регулярное употребление запеченных яблок, богатых пектином, снижает холестерин, устраняет запоры и насыщает организм ценными витаминами и минералами. Отдавайте предпочтение здоровой еде. Приятного аппетита!

    С чем вы запекаете яблоки? (до 4-х ответов)

    •  С творогом
    •  С изюмом
    •  С орехами
    •  С сахаром
    •  С корицей
    •  С медом
    •  С рисом
    •  С гречкой
    •  Ни с чем, люблю классические

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Источник: http://4damki.ru

    28.11.2018

    Leave a comment

    • шестнадцать − 12 =