Я люблю тебя – творог! Простые закуски, выпечка и сладкие блюда
Творог – универсальный кисломолочный продукт. И уже за это стоит его полюбить, даже без учета полезных свойств. Из него можно без особых сложностей приготовить соус, салат, закуску, торт, десерт. Можно выбрать яство не только для сладкоежек, но и для тех, кто не особенно жалует творожные блюда. Есть даже такие, где дополнительные ингредиенты так меняют привычный вкус, что сразу и не определишь, из чего они приготовлены.
Содержание статьи:
- Самые быстрые и вкусные рецепты из творога
- Творожники
- Вареники с творогом и шпинатом
- Творожное печенье с кунжутом
- Сочники
- Интересные и быстрые рецепты из творога
- Салат «Весна пришла!»
- Салат «Вьюга»
- Ленивая ватрушка
- Пончики творожные
- Суфле «Мечта Карлсона»
- Печеные яблоки
- Биточки из гречки и творога для детей
- Полезные советы
- Комментарии
Самые быстрые и вкусные рецепты из творога

Самые распространенные творожные блюда в домашних условиях – разнообразная выпечка, пасты для бутербродов, запеканки, сырники и вареники. Последние два удобны еще и тем, что их можно заморозить и всегда иметь под рукой быстрый ужин или завтрак.
к содержанию ↑ Творожники
Вариантов приготовления творожников масса, у каждой хозяйки свой, но чаще всего готовят классические, сладкие сырники, которые лишь незначительно отличаются друг от друга. Любят их за простоту и доступность основных ингредиентов: творог, яйца, чуть муки и сахара. Возможно, приведенный ниже вариант тоже кому-нибудь понравится.
Основное его отличие – отсутствие сахара, что подойдет для приверженцев ЗОЖ, считающих «каждую калорию», которые оценят идеальное сочетание творога с овощами. Нет здесь пшеничной муки или манки, т. е. получаются безглютеновые сырники. Добавка тертой морковки позволит увеличить количество порций, не удорожая конечного блюда. А если кому-то нельзя куриные яйца, их тоже нет, «связующую» роль берет на себя льняная мука.
Ингредиенты:
- Пачка творога.
- Морковка — 1-2 шт.
- Перчик сладкий — 1-2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- 2-3 ст. л. льняной муки.
- Зелень (разной) – по вкусу.
- Базилик — 1-2 веточки.
- Специи – по вкусу.
Как готовить:
Подавать к ним можно не только сметанный соус, но и кетчуп, ткемали, даже хрен (кому как нравится). Такие закусочные творожники хорошо сочетаются с овощными салатами.
Видео рецепт
к содержанию ↑ Вареники с творогом и шпинатом
Ниже приведен рецепт вареников, но не сладких с изюмом, а с перцем и мускатным орехом. Попробуйте, возможно, они вам так понравятся, что откажитесь от привычных.
Ингредиенты:
- Творог – 0,3 кг.
- Мускатный орех – 0,5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное 82% – 40 г.
- Мука – 0,3 кг.
- Шпинат – 0,2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Манка – 50 г.
- Вода – 40 мл.
- Масло – 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) – по вкусу.
Приготовление:
Подавать к столу вместе со сметаной, некоторые гурманы едят их с хреном или кетчупом.
к содержанию ↑ Творожное печенье с кунжутом

Очень вкусное, рассыпчатое и красивое печенье с аппетитно хрустящими семечками кунжута. Получается всегда, поэтому не стоит волноваться, даже если готовите в первый раз. Еще одно достоинство – долго сохраняет свежесть.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 0,4 кг.
- Творог – 0,4 кг.
- Кунжутные семена – 25 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Уксус 9% – 7 мл.
- Сода – 2 г.
Приготовление:
к содержанию ↑ Сочники

Что может быть вкуснее горячего, завораживающего сладковатым запахом сочника с холодным молоком в запотевшей кружке, а еще лучше со сливками! Рецепт универсальный — в тесто и в начинку можно добавлять: мускатный орех, тертую цедру лимона, корицу, кусочки шоколада или мармелада, орехи, гвоздику, ваниль.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 100 г масла сливочного;
- 200 г творога 5-9%;
- 70 г сахара;
- 240 г муки;
- яйцо + желток;
- ванилин — по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г сметаны 15-20%.
Приготовление:
к содержанию ↑ Интересные и быстрые рецепты из творога

Используя творог можно приготовить массу различных по вкусу блюд на «скорую руку» разной степени сложности.
к содержанию ↑ Салат «Весна пришла!»
Простой витаминный салат с творогом и редисом, в него можно добавить даже ботву. Корнеплоды подбирайте послаще, либо с чуть заметной горчинкой.
Ингредиенты:
- Пучок редиса.
- 0,5 кг творога.
- Пучок лука зеленого.
- Пучок укропа.
- Сметана и соль по вкусу.
Приготовление:
Переложить все в блюдо, оформить веточками укропа, можно присыпать дробленым грецким орехом.
к содержанию ↑ Салат «Вьюга»
Еще один вариант оригинального творожного салата, но уже в «зимнем» исполнении. Он вполне заслуживает место на праздничном столе: готовится быстро, смотрится привлекательно, получается вкусно.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Горошек зелёный – 1 банка.
- Небольшой корень сельдерея.
- Чернослив – 150 г.
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез и горчица – по 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зеленый лук – 1/2 пучка.
- Чеснок – зубок.
- Помидор — 1 шт.
Приготовление:
к содержанию ↑ Ленивая ватрушка

Эта «супер» ленивая выпечка относится к серии, шутливо называемых у нас в семье: «отходы – в доходы!», когда в дело идут все остатки от завтраков-обедов. Если при ревизии хлебницы обнаружился бублик, а в холодильнике – полпачки творога или детский сырок, всего минут через 20 квартиру заполнит аппетитный запах почти домашней ватрушки. Можно взять обычное сладкое молоко, а перепелиные яйца заменить на одно куриное, если они не запрещены диетой.
Ингредиенты:
- Бублик – 1-2 шт.
- Творог – 100 г.
- Абрикосы – 2-3 шт.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Сгущенка – 3 ч. л.
- Вода – ½ стакана.
- Куркума, корица, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
к содержанию ↑ Пончики творожные

Сладкоежек детей и взрослых, которые не любят это лакомство, еще поискать надо! Конечно, к диетическим блюдам, даже с большой натяжкой, его отнести нельзя, но иногда побаловать домочадцев стоит. Главное, не увлекаться, тогда несколько штук воздушных пончиков с аппетитным «загаром» особо здоровью не повредят. Каких-то полчаса, и тарелка с горкой ароматных шариков украсит стол, призывно маня семью собраться за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- 0,4 кг творога;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- растительное масло — для жарки;
- 1 яйцо;
- щепотка соды;
- ваниль — по вкусу.
Приготовление:
Сверху аппетитную горку присыпать из ситечка смесью корицы и сахарной пудры.
к содержанию ↑ Суфле «Мечта Карлсона»

«Супер» вкусный и красивый творожный десерт. Готовится просто, а если не учитывать время застывания желе в холодильнике, быстро. Хорошо будет смотреться творожное суфле на праздничном столе, но может «подсластить» и будни.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творожной массы;
- 0,25 кг сметаны 30%
- 0,1 кг молока сгущенного;
- 20 г шариков шоколадных;
- шоколадная крошка — по вкусу;
- 10 ст. л. молока;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 0,2 кг печенья песочного;
- 35-45 г желатина.
Приготовление:
Верх десерта можно посыпать орехами и шоколадной крошкой, оформить фруктами-ягодами свежими или из компота.
к содержанию ↑ Печеные яблоки

Такие яблочки подойдут для полдника или легкого ужина, изюм при желании можно заменить курагой, черносливом или смесью. К приготовлению можно привлечь и ребенка, от этого еда станет только вкуснее, ведь она создана своими руками!
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- яблоки — 4 шт.;
- 1 ст. л. хорошей сметаны;
- 2 ст. л. измельченных орехов;
- 1 ст. л. изюма;
- 1 ч. л. сахара;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Яблоки помыть, осторожно удалить серединку, творог растереть и перемешать с орехами, сметаной, изюмом и сахаром. Заполнить начинкой яблоки, наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы при выпекании они сохранили форму. Поместить в форму, влить чуть воды, запекать около четверти часа при температуре примерно 185 градусов. Яблоки достать, дать чуть остыть, присыпать из ситечка сахарной пудрой.
к содержанию ↑ Биточки из гречки и творога для детей

Спорить о полезности творога, особенно для растущего человечка, никто не будет. Но иногда попытка накормить кроху может потерпеть фиаско. Придется мамочке исхитриться и немного пофантазировать, ведь здоровье малыша напрямую зависит и от еды. В таком исполнении творог в блюде практически не чувствуется. Смесь крупы и творога можно пропустить через мясорубку.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 60 г.
- Творог – 150 г.
- Яйцо- 1 шт.
- Сметана – 50 г.
- Сахар – 30 г.
- Масло слив. – 30 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Перебрать, промыть, отварить гречку. Чуть остудить, перемешать блендером с творогом, яйцом, сахаром. Скатать из массы небольшие биточки, обжарить слегка с 2-х сторон. Переложить в форму, залить сметаной, запекать минут 5-7 в уже прогретой духовке. Подавать биточки можно с салатом из овощей.
Видео приготовление
к содержанию ↑ Полезные советы
Когда готовите сырники, для маскировки кислоты в твороге добавьте корицу. Если даже дрогнет рука, блюдо не пострадает. А если использовать соду, то… результат может быть печальным.
При варке вареников со сладкой творожной начинкой и изюмом, опускайте их в кипяток с щепоткой соли, и варите до всплывания с парой-тройкой столовых ложек сахара.
Для приготовления бутербродной пасты или крема, которые не будут подвергаться тепловой обработке, берите только творог, в свежести которого уверены на 100%! Отравление молочными продуктами очень серьезное заболевание и протекает тяжело – это правда жизни, а не очередная рекламная «страшилка».
Любимые блюда из творога? (до 5-ти ответов)
- Сочники
- Запеканка
- Творожники
- Вареники
- Печенье
- Пасха
- Салат
- Ватрушки
- Пончики
- Суфле
- Биточки
- Не очень люблю творог
Посмотреть результат опроса

Загрузка …
Творог благодатный продукт, его практически невозможно испортить, поэтому не бойтесь и подключайте фантазию, смело добавляйте «нестандартные» ингредиенты и тогда родятся кулинарные шедевры!
12.11.2018
Leave a comment