Вкусные котлеты из фарша, рыбы, гречки и морепродуктов — 6 рецептов

Вкусные котлеты из фарша, рыбы, гречки и морепродуктов — 6 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! В статье мы расскажем как приготовить вкусные котлеты из рыбы и фарша в домашних условиях. Отмечу, котлета — мясо на косточке, но в отечественной кулинарии котлетой называют запеченный или поджаренный фарш, сформированный в биточки.

Содержание статьи:

  • Рецепт котлет из фарша в духовке
  • Рецепт вкусных котлет из фарша
  • Готовим рыбные котлеты дома
  • Гречневые котлеты с грибами
  • Простые котлеты из морепродуктов
  • Мясные котлеты с помидорами и сыром
  • Секрет идеальных котлет
  • Комментарии

По традиции в мясной фарш добавляют хлеб, овощи и специи. Некоторые повара добавляют даже овсяные хлопья.

Рецепт котлет из фарша в духовке

Рецептов мясных котлет в духовке множество и все они получаются сочными, нежными и не сухими.

Ингредиенты:

  • фарш — 0.5 кг
  • картофель — 2 шт.
  • лучок — 1 головка
  • чеснок — 2 зуб.
  • майонез — 50 г
  • хлеб — 2 кусочка
  • сливочное масло — 0.5 пачки
  • сухари — 200 г
  • перец, соль

Приготовление:

  • В первую очередь фарш. Традиционно использую куриный, свиной или говяжий фарш.
  • Картошку очищаю, промываю и пропускаю через мелкую терку. Добавляю к фаршу.
  • Лук очищаю, тщательно измельчаю. Чеснок очищаю, раздавливаю в ступке. Отправляю в фарш.
  • Хлеб замачиваю в воде, хорошенько отжимаю и добавляю в посуду с фаршем.
  • Добавляю майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваю.
  • Смочив руки в воде, формирую котлетки. Обваляв в сухарях, выкладываю на противень.
  • Помещаю в духовку. При температуре 190-200 градусов готовлю четверть часа.
  • Достаю противень и кладу на каждую котлету кусочек масла. Так они станут более сочными.
  • Отправляю в духовку еще на четверть часа.
  • Видео рецепт

    Подаю с различным гарниром исключительно в горячем виде. Лучше всего сочетаются с картофельным пюре или гречкой.

    к содержанию ↑ Рецепт вкусных котлет из фарша

    Котлеты готовятся из куриного, свиного или говяжьего фарша. Фарш можно спокойно купить в любом магазине или сделать самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • свежая говядина — 0.5 кг
    • лук — 2 головки
    • яйцо — 1 шт.
    • хлеб — 2 кусочка
    • свежее молоко — 150 мл
    • перец, сухари и соль

    Приготовление:

  • Говядину нарезаю кусочками. После пропускаю через мясорубку.
  • Некоторые хозяйки предпочитают молоть лук. Я пропускаю его через терку, чтобы котлеты получились сочными.
  • Кусочки хлеба измельчаю, кладу в тарелку и заливаю молоком. После смешиваю мясной фарш с молочным хлебом и натертым луком. Добавляю яйцо, солю, перчу и перемешиваю. Фарш готов.
  • Формирую котлеты. Чаще всего делаю их круглыми. Обваляв в сухарях, обжариваю с обеих сторон.
  • к содержанию ↑ Готовим рыбные котлеты дома

    Я поведаю рецепт рыбных котлет из минтая в духовке от моей мамы.

    Ингредиенты:

    • филе минтая — 1 кг
    • лучок -2 головки
    • яйцо — 2 шт.
    • свежее молоко — 0.5 л
    • батон — 200 г
    • сыр — 50 г
    • измельченный хлеб — 1 стакан
    • соль и перец

    СОУС:

    • лук — 1 головка
    • томатная паста или соус — 2 ст. ложки
    • морковка — 1 шт.
    • жирная сметана — 100 мл
    • сахар, вода, соль

    Приготовление:

  • Филе минтая промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и пропускаю через мясорубку.
  • С хлеба удаляю корочку, режу на кусочки и заливаю молоком. Когда размокнет, хорошенько отжимаю.
  • Лук, шинкую и делю пополам.
  • Морковку чищу, промываю, натираю на терке.
  • Сыр пропускаю через терку.
  • Фарш из минтая соединяю с хлебом, сыром, частью лука и яйцами. Хорошо перемешиваю.
  • Формирую котлеты и обваливаю в сухарях. Обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
  • Вторую часть лука обжариваю с морковью. Включаю духовку.
  • Для приготовления соуса томатную пасту смешиваю со сметаной, водой, морковью и луком. Добавляю сахар и соль и перемешиваю.
  • Обжаренные рыбные котлеты выкладываю на противень слоями. Каждый слой обильно поливаю соусом.
  • Отправляю противень в духовку на 20 минут. Температура запекания — 170 градусов.
  • Видео рецепт

    Я использую минтай, а мама рекомендует брать щуку или судака.

    к содержанию ↑ Гречневые котлеты с грибами

    Гречневая крупа широко используется в кулинарии. Из нее готовят кашу, запеканки, пироги, котлеты. Есть даже гречневая диета.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа — 1 стакан
    • вода — 750 мл
    • лук — 2 головки
    • сухари — 4 ст. ложки
    • грибы (шампиньоны) — 300 г
    • немного овощного бульона, петрушка, мука, соль, кориандр и перец

    Приготовление:

  • В кастрюлю наливаю воду, всыпаю стакан гречки и немного перевариваю. После перемещаю в миску и даю остыть.
  • Лук натираю, смешиваю с сухарями, добавляю немного чистой воды и перемешиваю. Получившуюся массу соединяю с гречкой. Добавляю специи, солю и посыпаю перцем.
  • Формирую котлеты. Затем обжариваю на масле с обеих сторон. Сковороду не накрываю крышкой, чтобы образовалась красивая корочка.
  • Делаю соус. На сковороде немного обжариваю лук, добавляю измельченные грибы, перемешиваю и тушу до готовности.
  • Посыпаю грибы мукой, немного тушу, а позже вливаю бульон. Когда соус станет более густым, сыплю перец и соль.
  • Подаю на стол, предварительно полив грибным соусом.
  • Если добавить в блюдо немного грибного соуса, вкус становится просто божественным.

    к содержанию ↑ Простые котлеты из морепродуктов

    Котлеты из морепродуктов — полезное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо — 200 г
    • отварные креветки — 150 г
    • консервированная кукуруза — 100 г
    • картофель — 500 г
    • лук — 1 головка
    • горчица — 1 ст. ложка
    • соль, мука, перец

    Приготовление:

  • Картофель очищаю, промываю, отвариваю и делаю пюре.
  • Добавляю к картошке перец, лук, горчицу, кукурузу и морепродукты. Перемешиваю.
  • Из полученной массы формирую среднего размера котлеты. Обжариваю на масле, предварительно обваляв в муке.
  • Блюдо готовится очень быстро. Даже если пришли нежданные гости, за считаные минуты можно приготовить замечательное и экзотическое угощение. Главное, предварительно запастись необходимыми ингредиентами.

    к содержанию ↑ Мясные котлеты с помидорами и сыром

    Если добавить в классический рецепт немного помидоров и сыра, мясные котлеты получатся сочными, а вкус словами не передать. Я использую фарш из говядины и свинины.

    Ингредиенты:

    • фарш свиной — 350 г
    • фарш говяжий — 250 г
    • черствый хлеб — 1 кусочек
    • чеснок — 3 зубчика
    • помидор — 2 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • укроп и петрушка — по 0.5 пучка
    • сыр — 150 г
    • перец и соль

    Приготовление:

  • Чеснок и лук очищаю от кожуры, помидоры и зелень промываю водой.
  • Хлеб замачиваю в холодном молоке на четверть часа и хорошенько отжимаю.
  • Лук измельчаю, а зелень рублю. Томаты и сыр нарезаю небольшими кубиками.
  • Свиной фарш соединяю с говяжьим, добавляю хлеб, чеснок, яйцо, лук, помидоры, сыр и зелень. Посыпаю солью, перчу и перемешиваю.
  • Из полученной массы делаю котлеты среднего размера. Обваляв в сухарях, обжариваю на масле.
  • к содержанию ↑ Секрет идеальных котлет

    Напоследок предлагаю вашему вниманию несколько советов, которые помогут приготовить по-настоящему вкусные котлеты.

  • Всегда готовьте из свежего фарша. Лучше из домашнего.
  • Не стесняйтесь добавлять хлеб. Именно от хлеба зависит пышность и нежность готового блюда.
  • В некоторых случаях от добавления яиц лучше отказаться, поскольку они сделают блюдо жестким.
  • Для пикантности добавьте в фарш чеснок и специи. Например, горчицу, кориандр или корицу.
  • Для сочности добавьте в фарш немножко говяжьего жира или сала. Пышность сохранит сливочное масло.
  • Искренне надеюсь, что рецепты приготовления котлет, которыми я поделилась, вам пригодятся, а блюда, которые вы приготовите, понравятся. Если вы придерживаетесь диеты, злоупотреблять котлетами не стоит. До новых встреч!

    Лучший рецепт котлет

    •  Мясные из фарша в духовке
    •  Мясные с помидорами и сыром
    •  Гречневые
    •  Из морепродуктов
    •  Рыбные

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Источник: http://4damki.ru

    01.11.2018

    Leave a comment

    • пять − 1 =