Вкусные и простые салаты на Новый год 2019

Вкусные и простые салаты на Новый год 2019

Скоро наступит 2019 год Желтой Земляной Свиньи, которого все ждут с особым волнением. В праздничный вечер исполняются самые сокровенные желания. Если вы решили собрать в доме лучших друзей, накройте богатый стол. Застолье станет удачным, если правильно подобрать блюда. Особое внимание каждая хозяйка уделяет салатам, ведь очень хочется порадовать гостей чем-то новеньким. Какие же приготовить вкусные и простые салаты на Новый год 2019?

Содержание статьи:

  • Рецепты лучших салатов для новогоднего стола
  • «Зимушка»
  • «Нежность»
  • «Царский»
  • «Дамский каприз»
  • «Маскарад»
  • Новые салаты в год Желтой Земляной Свиньи
  • Курочка и грейпфрут
  • Теплый салат
  • «Нежный»
  • Универсальный
  • Простые и быстрые салаты
  • Томаты и цветная капуста
  • «Сюрприз от Деда Мороза»
  • «Праздничный»
  • «Грибы и кальмары»
  • Секреты приготовления
  • Комментарии

Технология приготовления заключается в правильном измельчении и распределении компонентов. Существует несколько вариантов выкладки салатов: по слоям и вперемешку. В каждом конкретном рецепте предлагается та или иная технология приготовления.

Что касается продуктового набора, то в год Желтого Кабана уместны овощные салаты с добавлением грибов, морепродуктов или некоторых сортов мяса. Свинину астрологи использовать не рекомендуют.

Пищевая ценность и калорийность приобретает актуальность, если вы следите за питанием и уделяете внимание стройности. Я предлагаю рецепты, которые состоят из грибов, морепродуктов, диетических сортов мяса, овощей и зелени. Таким образом, новогоднее застолье сможет нанести минимальный вред фигуре. В некоторых рецептах можете заменить сметану и майонез растительным маслом.

Такие компоненты, как грибы, яйца и морепродукты являются высокобелковыми, что позволяет организму получить необходимую энергию и пользу.

к содержанию ↑ Рецепты лучших салатов для новогоднего стола

Давайте рассмотрим рецепты простых, но очень вкусных салатов. Каждый из них состоит из доступных продуктов, которые с легкостью найдутся на прилавках магазинов. Готовое блюдо получится оригинальным и интересным, поэтому гости обязательно оценят ваши старания.

к содержанию ↑ «Зимушка»

Этот новогодний салат отличается отменным вкусом. На приготовление не придется тратить много денег.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • маринованный огурец – 2 штуки;
  • луковица красная – 1 штука;
  • укроп – пучок;
  • масло для жарки – 2 столовых ложки;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • мука – столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сложите печень курицы в чашу блендера, добавьте яйцо, хорошенько взбейте.
  • Смесь перелейте в заранее подготовленную емкость, посолите, поперчите, добавьте масло.
  • Постепенно введите муку, тщательно все перемешайте.
  • Добавьте на сковородку немного масла, а затем начните выпекать тоненькие блинчики.
  • Готовые блины сложите аккуратной стопочкой, дайте им остыть.
  • Лук нарежьте полукольцами, огурцы – соломкой, а укроп мелко нашинкуйте.
  • Нарезанные соломкой блинчики и корейская морковь добавляются к подготовленным ингредиентам.
  • Введите майонез, а затем тщательно все перемешайте.
  • Такое угощение станет фишкой праздничного стола. Каждый гость захочет отведать аппетитное блюдо, а многие захотят узнать и его рецепт.

    Видео рецепт

    к содержанию ↑ «Нежность»

    Слоеный салатик очень похож на снежный сугроб, благодаря чему получится соблюсти тематику зимнего праздника.

    Ингредиенты:

    • свежий огурчик – четверть штуки;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • петрушка или другая зелень;
    • майонез – 4 столовые ложки;
    • твердый сорт сыра – 100 г;
    • морковка – 2 штуки;
    • яйца – 4 штуки.

    Приготовление:

  • Мелко нарежьте крабовые палочки. Выложите их слоем на заранее подготовленное блюдо, смажьте майонезом.
  • Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и выложите вторым слоем, снова смазав майонезом.
  • Третьим слоем станет натертая отварная морковь, которую тоже смазывают майонезом.
  • Следующий слой состоит из тертых отварных яиц, смазанных сверху майонезом.
  • Посыпьте салат тертыми желтками, украсьте огурцом и зеленью.
  • Поставьте в холодильник примерно на два часа.
  • Подайте красивый и аппетитный салат на стол, чтобы удивить гостей. Они не смогут остаться равнодушными к угощению, а вам будет приятно, что старания оценили.

    к содержанию ↑ «Царский»

    Шикарный салат, который обязательно станет главным украшением праздника. В составе полезные и вкусные ингредиенты, сочетание которых создает неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • майонез;
    • морковка – 2 штуки;
    • ветки укропа – 2 штуки;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • красная икра – 2 столовых ложки;
    • картошка – 3 штуки;
    • рыба красных сортов – 200 г.

    Пошаговое приготовление:

  • Отварите, очистите и остудите овощи и яйца.
  • Натрите на терке с мелкими ячейками вареную морковку, выложите на фольгу и разровняйте слой.
  • Смажьте морковку майонезом, сверху выложите такой же слой картошки и добавьте соль по вкусу.
  • Выложите слой куриных яиц, натертых на терке, смажьте майонезом.
  • Укроп мелко нашинкуйте, а рыбу нарежьте тонкими полосками.
  • Уложите на слои овощей зелень и рыбку.
  • Заверните салатик в рулет, начиная со стороны морепродукта, обверните все фольгой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.
  • Нарежьте порционными кусочками, украсьте зеленью.
  • Великолепный салат, который выглядит необычно, не останется без внимания гостей. Им обязательно захочется отведать восхитительное блюдо!

    к содержанию ↑ «Дамский каприз»

    Это очарование вечера, которое состоит из максимально полезных продуктов.

    Ингредиенты:

    • куриные бедрышки – 3 штуки;
    • майонез – 4 столовые ложки;
    • сыр – 100 г;
    • гранат – 1 штука;
    • чернослив – 50 г;
    • киви – 2 штуки;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • морковка – 2 штуки;
    • соль – на ваш вкус.

    Приготовление:

  • Отварите куриное мясо, дайте остыть, извлеките кости.
  • Мелко нарежьте бедра и выложите мясо на заранее подготовленное блюдо вокруг стакана.
  • Смажьте слой сеткой из майонеза, сверху выложите чернослив.
  • Мелко нашинкуйте отваренные яйца, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  • Натрите отваренную морковку на терке с мелкими ячейками, выложите следующим слоем, смажьте майонезом и посолите.
  • Натрите сыр на терке со средними ячейками, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  • Нарежьте киви тоненькими ломтиками, выложите сверху.
  • Уберите стакан, украсьте блюдо зернышками граната и поставьте в холодильник на час.
  • Такой великолепный салат приятно удивит гостей вечера. Тонкий и изысканный вкус запомнится на долгое время.

    к содержанию ↑ «Маскарад»

    Очень яркий и праздничный салат.

    Ингредиенты:

    • листья салата;
    • ветчина – 200 г;
    • долька чеснока – 2 штуки;
    • укроп – пучок;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • зеленый горошек консервы – 100 г;
    • картошка – 2 штуки;
    • томаты – 2 штуки.

    Приготовление:

  • Нарежьте ветчину соломкой, сложите в заранее подготовленную емкость.
  • Добавьте горошек и томаты, нарезанные мелкими кусочками.
  • Мелко нашинкуйте крабовые палочки и укроп, пропустите чеснок через пресс, добавьте ингредиенты в миску.
  • Нарежьте картошку соломкой и жарьте, пока не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте готовую картошку к остальным продуктам, тщательно все перемешайте.
  • На блюдо выложите горкой салатные листья, украсьте майонезом.
  • Роскошное лакомство перемешивайте перед подачей на стол. Изысканный вкус приятно удивит гостей!

    к содержанию ↑ Новые салаты в год Желтой Земляной Свиньи

    Курочка и грейпфрут Ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 1 грейпфрут;
    • растительное масло;
    • 145 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. кунжута;
    • майонез;
    • 2 куриных яйца;
    • соль.

    Приготовление:

  • Набираем воду в кастрюлю, солим, кладем мясо и варим 25 минут. Во время варки добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Как только филе будет готово, остудите его. Когда курица остынет, разберите ее на волокна.
  • Овощи чистим, моем, лук рубим колечками, трем морковку. Яйца варим, рубим кубиками.
  • На растительном масле на сковороде поджариваем мясо не более 5 минут. Добавляем морковку и лук, продолжаем обжаривание на слабом огне до готовности овощей.
  • Берем грейпфрут, моем, вытираем. Шариковой ручкой рисуем линию, по которой будем делать надрез. Можете прорисовать линию в виде зигзага. Разрезанный фрукт делим на две части, вынимаем мякоть ложкой и режем ее ломтиками небольших размеров. Удаляем пленку с мякоти, чтобы избежать горечи.
  • Смешиваем в миске курицу, яйца, грейпфрут, специи и заправляем майонезом. Половинки грейпфрута наполняем нашим салатом, формируем горку и украшаем кунжутом и зеленью.
  • к содержанию ↑ Теплый салат

    Блюдо особенно вкусное, если добавить свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • салатные листья разного цвета;
    • петрушка и укроп;
    • несколько картофелин;
    • 3 куриных яйца;
    • 6 полосок сырокопченого бекона;
    • растительное масло;
    • несколько ложек острой горчицы;
    • 2 ложки винного уксуса;
    • соль и молотый перец.

    Приготовление:

  • Картофель и яйца отвариваем, режем дольками, бекон поджариваем на сковородке.
  • Листья салата рвем руками, мелко шинкуем петрушку и укроп.
  • Масло смешиваем с уксусом и горчицей, взбиваем венчиком, добавляем соль и перец. Этот соус послужит отличной заправкой.
  • На тарелку выкладываем зелень, сбрызгиваем заправкой, выкладываем сверху картофель, бекон, яйца, поливаем заправкой, посыпаем зеленью и сразу подаем.

    к содержанию ↑ «Нежный»

    Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет тем, кто следит за весом.

    Ингредиенты:

    • 10 шт. перепелиных яиц;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 луковица;
    • 1 яблоко;
    • 1 пучок салатных листьев;
    • 6 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. винного уксуса;
    • 1 ч. л. горчицы в зернах;
    • молотый перец и соль.

    Приготовление:

  • Варим перепелиные яйца, охлаждаем и очищаем, каждое яйцо разрезаем пополам.
  • Крабовые палочки режем небольшими кусочками, а лук – полукольцами.
  • В яблоке удаляем семенную коробочку и режем его дольками.
  • Смешиваем яблоко, лук и палочки, взбиваем горчицу, винный уксус и оливковое масло венчиком, это будет наша салатная заправка.
  • Листья рвем руками, выкладываем на плоское блюдо, сверху размещаем смесь из лука, крабовых палочек и яблока, равномерно поливаем заправкой, украшаем перепелиными яйцами.
  • к содержанию ↑ Универсальный

    Ингредиенты:

    • 3 разноцветных болгарских перца;
    • 2 кабачка;
    • 2 баклажана;
    • 4 помидора продолговатой формы;
    • 3 зубка чеснока;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
    • щепочка сахара, перец молотый, соль;
    • петрушка.

    Приготовление:

  • Овощи моем, перец режем соломкой, помидоры – на четвертинки, баклажаны и кабачки – кружочками.
  • Оливковое масло смешиваем с измельченными двумя зубками чеснока и поливаем им овощи. После этого перемешиваем компоненты и оставляем мариноваться.
  • Готовим заправку: петрушку смешиваем с измельченным чесноком, бальзамическим уксусом, сахаром и взбиваем. Добавляем к ингредиентам оливковое масло, черный перец и соль, еще раз хорошенько взбиваем.
  • На сухой сковородке-гриль обжариваем с обеих сторон по несколько минут кабачки и баклажаны, а после ломтики помидоров и перца.
  • Выкладываем овощи в салатник и поливаем заправкой. Можно подавать салатик гостям.
  • к содержанию ↑ Простые и быстрые салаты

    Томаты и цветная капуста

    Не следует забывать о свежих овощах, из которых получаются прекрасные легкие салатики в домашних условиях. К примеру, салат из свежих томатов и цветной капусты придется по вкусу и домашним, и гостям.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг цветной капусты;
    • 3 свежих томата;
    • зубчик чеснока;
    • зелень;
    • лимон;
    • растительное масло.

    Приготовление:

  • Капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.
  • Томаты режем на дольки, чеснок измельчаем и добавляем к овощам.
  • Заправляем растительным маслом и соком лимона, солим и украшаем зеленью.
  • к содержанию ↑ «Сюрприз от Деда Мороза» Ингредиенты:

    • 400 г отварного куриного филе;
    • 120 г твердого сыра;
    • консервированные ананасы;
    • кукуруза;
    • 1 огурец;
    • 1 помидор;
    • оливки;
    • сметана;
    • петрушка и укроп;
    • майонез;
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление:

  • Томат, ананасы и перец шинкуем, сыр натираем на крупную терку, чеснок измельчаем.
  • Чеснок и сыр смешиваем, курятину режем.
  • Берем салатник и послойно выкладываем компоненты в следующем порядке: курочка, огурчик, консервированная кукурузка, томат, консервированный ананас, сыр.
  • Каждый слой должен быть промазан сметаной и майонезом.
  • Украшаем зеленью и оливками.
  • Видео рецепт

    к содержанию ↑ «Праздничный»

    Прекрасное блюдо к торжеству, которое понравится всем.

    Ингредиенты:

    • 125 г твердого сыра;
    • 230 г тигровых креветок;
    • огурчик;
    • 7 томатов черри;
    • болгарский перец красного и желтого цветов;
    • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка, салат);
    • 5 мл бальзамического уксуса;
    • оливковое масло;
    • специи.

    Приготовление:

  • Креветки обдаем кипятком, чистим, обжариваем на растительном масле несколько минут.
  • Овощи нарезаем и сыр кубиками, перемешиваем, добавляем нашинкованную зелень и креветки.
  • Заправляем маслом, уксусом, солью и перцем.
  • к содержанию ↑ «Грибы и кальмары»

    Станет прекрасным блюдом для новогоднего праздника.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг филе кальмара;
    • 300 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло;
    • 3 картофеля в мундире;
    • майонез;
    • зелень.

    Приготовление:

  • Грибочки промываем, нарезаем, лук чистим, моем, мелко режем.
  • Кальмар заливаем кипятком и варим на среднем огне несколько минут.
  • На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и грибы и жарим 5 минут на среднем огне.
  • Картофель чистим и нарезаем ломтиками.
  • Кальмар чистим, режем соломкой, добавляем к грибам и луку.
  • Не забываем о картофеле и заправляем майонезом. Наш салат готов. Блюдо украшаем зеленью.
  • к содержанию ↑ Секреты приготовления

    Как приготовить вкуснейшие салаты, которые принесут только удовольствие? Есть несколько секретов, которые стоит узнать и придерживаться их.

    • Используйте только свежие и экологически чистые продукты.
    • Не сочетайте несочетаемое, иначе вкус готового салата неприятно удивит.
    • Режьте ингредиенты как можно мельче или трите на терке, чтобы выразить вкус блюда.
    • Если салат не теплый, заранее охладите продукты, входящие в его состав.
    • Добавляйте зелень, которая положительно отразится на вкусе.
    • Экспериментируйте с разными заправками, останавливаться на одном майонезе необязательно.
    • Если в рецепте есть чеснок, но вы переживаете из-за сильного запаха, можете придать пикантности иным способом. Перед тем как начнете закладывать овощи в салатницу, натрите чесноком ее стенки, и блюдо станет ароматным.
    • Очень плотные овощи трите на терке или очень мелко шинкуйте. Огурцы, томаты и лук лучше нарезать ломтиками, а зелень и листья можно рвать руками.
    • Сохранить витамин С поможет добавление лимонного сока.
    • Свежие овощи охлаждайте перед приготовлением.
    • Шинкуйте компоненты специальным ножом.
    • После мытья листья салата и зелень немного просушите бумажным полотенцем.
    • Не усердствуйте с майонезом, чтобы не испортить вкус.
    • Свежие овощи заправляйте растительным маслом, к примеру, оливковым.

    С такими простыми секретами вы легко удивите гостей на Новый год 2019. Каждая из рекомендаций предельно проста в выполнении, поэтому не стоит ее игнорировать. Гости оценят ваши кулинарные таланты по достоинству, съев все до последней ложки!

    Какой из предложенных салатов вы готовите?

    •  «Зимушка»
    •  «Нежность»
    •  «Царский»
    •  «Дамский каприз»
    •  «Маскарад»
    •  Ни один из предложенных
    •  Все готовил(а)!

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Источник: http://4damki.ru

    27.10.2018

    Leave a comment

    • 4 + 8 =