Шесть вкусных рецептов фаршированного перца для всей семьи

Шесть вкусных рецептов фаршированного перца для всей семьи

Сладкий перец создан, чтобы его фаршировали и запекали в духовке. Очищенный от семян, он напоминает горшочек. Наполнить его можно любой начинкой. Для этого понадобится мясо, овощи, грибы, крупы, зелень и специи. Советую купить ровные плоды подходящего размера, чтобы в них разместилась начинка. Можно использовать для фаршировки разноцветные стручки, которые при подаче к столу выглядят весьма эффектно.

Содержание статьи:

  • Подготовка к приготовлению
  • Классический рецепт перца, фаршированного мясным фаршем и рисом
  • Фаршированные перцы с сыром
  • Перец, фаршированный курицей с грибным соусом
  • Перцы с помидорами в духовке
  • Постный перец с овощами
  • Вегетарианский рецепт
  • Полезные советы
  • Комментарии

Подготовка к приготовлению

С подготовленных перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки, ополоснуть внутри водой. Плоды желательно бланшировать, опустив в кипяток на пару минут. Это придаст мягкость, и предотвратит растрескивание.

Если готовите классический вариант, учтите следующее. На 10 стручков понадобится 0,5 кг мясного фарша, 150 г лука, 3 столовые ложки риса, отваренного до полуготовности, специи по вкусу.

Для соуса возьмите 40 г томатной пасты, 150 г густой сметаны и воду. Можно заменить сметану сливками, а пюре консервированными помидорами. Заполняйте начинкой до краев, но не утрамбовывайте. Соус вливайте так, чтобы жидкость закрывала плоды на треть. Тушите в духовом шкафу 40-60 минут при 200 градусах.

Калорийность

Фаршированный перец – полезная пища для желудка и фигуры. Его мякоть содержит клетчатку, которая помогает переваривать другие продукты быстрее и дает минимальное количество калорий.

Таблица калорийности разных блюд

Наименование блюдаЭнергетическая ценность (ккал)БелкиЖирыУглеводы Классический вариант с фаршем и рисом160,810,211,47,0 С овощной начинкой99,15,87,713,7 Постный88,94,55,18,1 С курицей в грибном соусе130,84,24,97,9 к содержанию ↑ Классический рецепт перца, фаршированного мясным фаршем и рисом

Понадобятся плоды сладкого перца с тонкими стенками. Какого цвета — не важно. Однако, зеленые стручки после тепловой обработки немного горчат, поэтому их лучше оставить для салатов.

Ингредиенты:

  • 8-10 крупных сладких перцев;
  • 0,5 кг мякоти свинины или говядины;
  • 110-120 г риса;
  • 1 томат;
  • 1 головка чеснока;
  • по вкусу приправить солью и специями.

Как готовить:

  • Из мяса сделать фарш, приправить солью, перцем, добавить рис (его предварительно промыть). Хорошо перемешать.
  • Стручки аккуратно очистить от семян. Чашечки должны оставаться целыми.
  • Наполнить овощи фаршем и уложить в форму, предварительно добавив на дно рафинированное масло. Влить 350 мл воды и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 30 минут (в середине готовки) положить нашинкованный кубиком томат, специи и соль по вкусу, целую головку чеснока. Достаточно снять с него верхнюю шелуху, не разбирая на зубчики.
  • НА ЗАМЕТКУ! Добавляя в фарш соль, учтите, что ее должно быть около 2% от веса мяса. Если перевести на граммы, понадобится 20 г на 1 кг фарша. Видео рецепт

    к содержанию ↑ Фаршированные перцы с сыром

    Фаршированные перцы с сыром подойдут для низкокалорийного ужина или обеда. Этот рецепт отвечает всем показателям современной диетологии.

    Ингредиенты:

    • 8-10 перцев;
    • 150 г красного лука;
    • 3 чесночные дольки;
    • 200 г крупы пшенной + 200 г отваренного нута;
    • 1 горсть маслин без косточек;
    • 10 томатов вяленых;
    • 80 г шпината;
    • 150 г сыра Фета;
    • 15 мл сока лимона;
    • 1 щепотка цедры лимонной;
    • 1 щепотка сушеного базилика;
    • 50 мл оливкового масла;
    • приправить по вкусу.

    Приготовление:

  • Разогреть в сковородке масло, добавить пшено, предварительно промытое. Жарить при помешивании, примерно 3 минуты. Убрать сковороду с плиты и оставить на 5 минут, затем вилкой разрыхлить.
  • Разрезать стручки на половики. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, чуть-чуть посолить и отправить в горячую духовку. Запекать с каждой стороны по 3 минуты.
  • Нарезать мелко луковицу. Разогреть сковородку с маслом и подрумянить лук. Приправить сушеным базиликом, добавить нут, при помешивании готовить 8 минут. В конце обжаривания положить шпинат, через 2 минуты убрать с плиты.
  • Вяленые томаты нашинковать кусочками, маслины – половинками. Добавить на сковородку томаты, цедру, маслины, сок, пшено, половину сыра (раскрошить). Все перемешать. Если необходимо, приправить.
  • Начинить стручки, сверху положить оставшийся сыр.
  • Отправить в горячую духовку (200 градусов). Готовить, пока сыр не расплавится.
  • НА ЗАМЕТКУ! Когда все ингредиенты начинки будут перемешаны, советую оставить ее в покое на 10-15 минут, так вкус будет еще интереснее. к содержанию ↑ Перец, фаршированный курицей с грибным соусом

    Совершенно другой вкусовой оттенок придает фаршированным перцам другой соус – грибной. Грибы можно взять любые, понадобится примерно 300 грамм.

    Ингредиенты:

    • 12 штук болгарского перца.

    Для соуса:

    • 0,9 кг куриного филе;
    • 100 г лука;
    • по вкусу чеснок;
    • по 5 веточек укроп + петрушка;
    • 50 г манки;
    • по вкусу паприка, перец черный, соль.

    Для начинки:

    • 220 г жирной сметаны;
    • 10-15 г муки;
    • 75-80 г лука;
    • 300 г шампиньонов;
    • приправить по вкусу.

    Приготовление:

  • Начать с соуса. В сотейнике разогреть сметану, всыпать муку, проварить 2-3 минуты. На отдельной сковородке обжарить лук, добавить мелко нашинкованные грибы. Прожарить до мягкости и отправить в сметанный соус. На медленном огне уварить 3 минуты. По вкусу приправить.
  • Приготовить начинку. Филе нарезать кусочками, приготовить фарш. Лук, чеснок, зелень измельчить блендером, все соединить с мясом, манкой и перемешать.
  • Подготовить перец (срезать верхушки, очистить от семян). Начинить фаршем.
  • В форму вылить грибной соус. Сверху уложить фаршированные стручки. Добавить при необходимости кипятка (уровень жидкости должен закрывать перцы на треть).
  • Поставить форму в горячую духовку. Время готовки — 55 минут (200 градусов).
  • НА ЗАМЕТКУ! Перцы с курицей подавать на стол в горячем виде, как закуску или как основное блюдо. к содержанию ↑ Перцы с помидорами в духовке

    Чтобы соус получился более острым, рекомендую добавить в него измельченные чесночные зубчики.

    Ингредиенты:

    • 6 стручков болгарского перца;
    • 0,5 кг фарша;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 0,3 кг консервированных томатов;
    • 2 веточки черри;
    • 80 г лука;
    • чеснок по вкусу;
    • 5 листков латука;
    • немного свежей петрушки;
    • 100 г густой сметаны;
    • 1 щепотка базилика;
    • по вкусу приправы.

    Приготовление:

  • Стручки поделить на половинки, поместить на противень и поставить в горячую духовку. Достаточно будет 8 минут.
  • На сковородке с разогретым маслом обжарить измельченную луковицу и чеснок.
  • Выложить фарш, обжарить. Добавить измельченные томаты, приправить и потушить минут пять.
  • Половинки наполнить фаршем, сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовой шкаф на 10 минут при 200 градусах.
  • Для подачи измельчить зелень, черри нарезать четвертинками, латук – тонкой соломкой. Готовые перцы поместить на блюдо, посыпать тертым сыром, зеленью, латуком, ломтиками черри, сверху капнуть сметаны и сразу на стол.

    к содержанию ↑ Постный перец с овощами

    Разнообразить постный стол можно фаршированным перцем с овощами. Готовить аналогично блюду с мясной начинкой, но время тушения сократить до 30 минут. Подавать лучше в охлажденном виде, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты:

    • 8 плодов перца;
    • 120 г моркови;
    • небольшой корень сельдерея;
    • 160 г лука;
    • 200 г капусты;
    • 60 мл рафинированного масла;
    • 200 мл сока томатного;
    • свежая зелень;
    • приправить по вкусу.

    Приготовление:

  • Очистить овощи и нашинковать соломкой. Капусту произвольно порубить.
  • На рафинированном масле обжарить подготовленные овощи, приправить.
  • С каждого стручка срезать верхушку, вырезать перегородки, убрать семена.
  • Опустить в кипящую воду на 1 минуту. Откинуть на сито.
  • Овощной начинкой наполнить остывшие плоды.
  • Выложить в форму, влить томатный сок. Запекать 20 минут (200 градусов).
  • НА ЗАМЕТКУ! В рецепте начинка состоит только из овощей, но если хотите приготовить более сытный вариант, добавьте перловую или гречневую крупу. к содержанию ↑ Вегетарианский рецепт

    Когда вегетарианские перцы будут готовы, выложите их на глубокое блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

    Ингредиенты:

    • 8 стручков сладкого перца;
    • 230 г риса;
    • 150 г лука;
    • 300 г грибов свежих;
    • 60-70 мл масла.

    Приготовление:

  • Промыть стручки, срезать верхнюю часть и убрать семена. Опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем выложить на сито (дуршлаг) и оставить, пока вода не стечет.
  • Для начинки отварить 230 г (1 стакан) риса. Грибы предварительно промыть и отправить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, грибы промыть. Измельчить их и обжарить на рафинированном масле. На отдельной сковородке подрумянить лук. Соединить готовый рис с грибами, луком и приправить по вкусу.
  • В форму влить немного масла. В нее плотно уложить заполненные начинкой перцы. Влить воду, томатное пюре и тушить в духовке 40 минут при 200 градусах.
  • НА ЗАМЕТКУ! Будет вкусно, если подать перец, фаршированный грибами и рисом, с соевым соусом. Видео рецепт

    к содержанию ↑ Полезные советы

    Выбираем правильные стручки для блюда.

    Критерии выбораСоветы по выбору ДлинаСтручок должен быть ровный, без трещин, длина около 9 см. Толщина«Мясистые» перцы подарят сладость, с тонкими стенками — придадут горчинку. Чем толще стенки, тем сочнее и вкуснее получится блюдо. ЦветНа первом месте стоят красные сорта, в них присутствуют антиоксиданты, ликопин. Желтые тоже хороши, они богаты каротином. Зеленые менее полезны и малопригодны для фаршировки. У них травянистых вкус, и при тепловой обработке они начинают горчить, становятся грязно-зелеными (что не вызывает аппетит).

    Готовить фаршированные перцы в домашних условиях легко и просто — надо срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, удалить перегородки с семенами, промыть водой. В качестве начинки можно использовать овощи, мясо, грибы и крупы. Заполненные фаршем стручки следует плотно уложить в форму, залить соусом и потушить. Время приготовления зависит от ингредиентов рецепта выбранного блюда.

    Как вы готовите болгарский перец?

    •  Фарширую всем, чем можно!
    •  Добавляю в салаты
    •  Использую в супах
    •  Делаю гарнир
    •  Тушу с другими овощами
    •  Всегда по-разному
    •  Не очень люблю такое блюдо

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Источник: http://4damki.ru

    04.11.2018

    Leave a comment

    • 19 − восемнадцать =