Самые лучшие закуски для новогоднего стола 2019 года

Самые лучшие закуски для новогоднего стола 2019 года

Необычные и вкусные закуски – непременный атрибут новогоднего стола 2019 года. Мясо птицы и рыба в разных видах – от бутербродов до рулетов, мини-заливное, жульен с курицей, канапе с фрикадельками и тарталетки с красной икрой займут достойное место на праздничном столе.

Содержание статьи:

  • Подготовка к приготовлению
  • Лучшие бутерброды и сандвичи к новогоднему столу
  • Сэндвич с крабовым салатом
  • Бутерброд «Королевский»
  • Крутоны с муссом из сельди
  • Холодные закуски
  • Мини-заливное из куриного мяса
  • Рулет из лаваша с лососем
  • «Рафаэлки» из крабовых палочек
  • Мясные закуски
  • Жульен из куриного мяса
  • Куриные рулеты с черносливом
  • Канапе с фрикадельками
  • Классические закуски с икрой
  • Тарталетки с красной икрой
  • Блинчики «Сюрприз»
  • Миниатюрная закуска под шампанское
  • Новые закуски на 2019 год
  • Салат с красной икрой
  • Роллы с копченым лососем
  • Шарики из печени трески
  • Полезные советы
  • Комментарии

Подготовка к приготовлению

На Новый год 2019 нужно составить меню так, чтобы часть закусок можно было сделать заранее. Это заливное, заготовки для салатов и бутербродов (например, вареные овощи, яйца, жареное мясо, грибы, селедочный мусс). Начинать готовку лучше с мясных блюд, потом нарезать продукты для бутербродов, салатов, но не смешивать ингредиенты и не заправлять соусом. Ставьте готовиться горячие закуски за 5 минут до прихода гостей, например, жульен, и в самом конце заполняйте тарталетки икрой.

Калорийность различных закусок

Яркие и низкокалорийные варианты закусок подойдут всем, кто желает вкусно отпраздновать год Желтой Земляной Свиньи и при этом ощущать легкость, прилив сил, а не переполненный желудок.

Наименование закускиЭнергетическая ценность (ккал)Жиры, гБелки, гУглеводы, г Бутерброд «Королевский» с говядиной267,4259,41,2 Бутерброд с муссом из сельди217,217121,8 Сэндвич с крабовым салатом217,35111219 Заливное из куриного мяса144,61290 Рулет из лаваша с лососем244,3121022 Рафаэлки из крабовых палочек274,823141,7 Жульен из куриного мяса155,59133 Куриные рулеты с черносливом160,86194 Канапе с фрикадельками131,9749 Тарталетки с красной икрой342351515 Блинчики с икрой324,1151233 Салат с красной икрой95,92612 Роллы с копченым лососем145,73920 Шарики из печени трески298,626105 к содержанию ↑ Лучшие бутерброды и сандвичи к новогоднему столу

Для новогоднего стола 2019 года лучше выбрать оригинальные бутерброды, особенные ингредиенты, интересные названия. Такой стол запомнится надолго!

к содержанию ↑ Сэндвич с крабовым салатом

В рецепте главный секретный ингредиент – крабы. Сегодня они продаются в любом виде – и замороженные, и консервированные, поэтому баночку с крабовым мясом можно купить без труда.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо (очень спелое);
  • 50 г майонеза;
  • 20 г йогурта;
  • 1 банка консервированного крабового мяса;
  • 1 лайм для сока и цедры;
  • 3 ст. л. нашинкованного шнитт-лука;
  • 4 булочки;
  • солить, перчить по вкусу.

Приготовление:

  • Разрезать авокадо, убрать косточку. Мякоть измельчить блендером, добавив немного майонеза, натурального йогурта.
  • Измельченное мясо краба, лук, цедру и сок лайма перемешать.
  • Подсушить небольшие круглые булочки в духовом шкафу.
  • Выложить крабовый салат между половинками булочки. Сверху посыпать луком.
  • НА ЗАМЕТКУ! Обязательно освободите кусочки крабового мяса от пленок, перед тем как отправить в салат. к содержанию ↑ Бутерброд «Королевский»

    Королевский бутерброд должен полностью соответствовать представлениям об идеальной закуске: нежирное мясо, овощи, растительные жиры и легкоусвояемые белки.

    Ингредиенты:

    • 700 г вырезки говяжьей;
    • 1 стручок сладкого перца;
    • 5 долек чеснока;
    • 5 ломтиков хлеба;
    • 50 мл рафинированного масла;
    • «Русская» горчица по вкусу;
    • зелень;
    • куркума;
    • соль;
    • перец черный молотый.

    Приготовление:

  • В духовом шкафу, разогретом до 240 градусов, 20 минут запекать сладкий перец. Готовый стручок остудить, очистить от кожицы и семян.
  • С мяса убрать пленку, смазать горчицей, приправить куркумой, черным перцем, солью. Обжарить до румяной корочки. Для аромата бросить на сковородку дольку чеснока (предварительно раздавить), веточку укропа. После обжарки отправить говядину в духовку. Запечь до полной готовности.
  • Приготовить овощную часть бутерброда: мелко порубить чеснок, соединить с измельченной зеленью, посолить. Добавить нарезанный перец, перемешать, приправить рафинированным маслом.
  • Кусочки хлеба побрызгать маслом, подрумянить на сковородке, где обжаривалась говядина.
  • На каждый кусочек хлеба разложить овощной салат, сверху тонкий ломтик говядины.
  • Видео рецепт

    к содержанию ↑ Крутоны с муссом из сельди

    Новогодний стол не обойдется без селедки. К ней можно добавить зеленый лук, морковь, плавленый сыр, все перемешать блендером и поместить это богатство на крутоны – подсушенные кусочки темного хлеба.

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика хлеба бородинского;
    • 1 очищенное филе селедки;
    • 3-4 перышка зеленого лука;
    • 140 г моркови;
    • 1 сырок плавленый;
    • черный свежемолотый перец.

    Приготовление:

  • Мусс сделать заранее, а гренки подрумянить перед самой подачей.
  • Из кусочков хлеба вырезать треугольники (получится 4 штуки). Хлебную основу подсушить в горячей духовке. Достаточно 5 минут.
  • Приготовить мусс: измельчить блендером отваренную морковь, плавленый сырок, филе сельди, лук, приправить перцем и перемешать. Если мусс получится суховатым, добавить немного майонеза или рафинированного масла.
  • На поджаренные ломтики хлеба выложить мусс. Украсить веточкой укропа.
  • НА ЗАМЕТКУ! Филе сельди должно быть в меру соленое и жирное, поэтому выбирайте цельную, непотрошеную селедку, а не уксусные кусочки из баночки или засолите ее самостоятельно. к содержанию ↑ Холодные закуски

    Холодные закуски готовят заранее. Важно, чтобы заливное хорошо застыло, рулеты из лаваша пропитались, а ингредиенты крабовых шариков связались в единое целое.

    к содержанию ↑ Мини-заливное из куриного мяса

    В рецепте для украшения заливного используется морковь, но можно проявить творческий подход и украсить по своему желанию – зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.

    Ингредиенты:

    • 2 грудки куриные;
    • 50 г желатина;
    • 70-80 г моркови;
    • лавровый лист;
    • по вкусу солить, перчить.

    Приготовление:

  • Отварить куриное мясо, добавив в воду соль, черный перец горошком, лавровый лист. Отдельно отварить промытую морковь.
  • Вынуть готовые грудки из бульона. Остывшее мясо разобрать на небольшие кусочки, жидкость процедить. Для приготовления заливного понадобится 500 мл куриного бульона.
  • Подготовить желатин: развести в воде, оставить набухать, затем отправить в бульон, слив лишнюю жидкость. Поставить на огонь, через 3 минуты убрать.
  • Взять формочки для кексов, на дно выложить кружочки морковки, на нее мясо, все залить бульоном. Убрать формочки на полку холодильника.
  • Застывшее мини-заливное перед подачей вынуть из формочек.
  • СОВЕТ! Чтобы вынуть закуску, нужно опустить формочки буквально на пару секунд в горячую воду. к содержанию ↑ Рулет из лаваша с лососем

    Бутерброды с красной рыбой всегда присутствует на праздничном столе, но вы можете их заменить рулетом из тонкого лаваша с лососем, который очень легко и просто готовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 2 пластины тонкого лаваша;
    • 300 г слабосоленой красной рыбы;
    • 150 г творожного сыра;
    • 4-5 веточек укропа.

    Приготовление:

  • Порезать филе красной рыбы тонкими ломтиками. Листы лаваша разложить на рабочей поверхности и смазать творожным сыром. Произвольно выложить ломтики рыбы, необязательно укладывать филе плотным слоем.
  • Филе посыпать рубленым укропом. Завернуть рулет. Для удобства лучше разрезать его пополам, каждую половинку обернуть пленкой, на 1 час отправить в холодильник. Этого времени достаточно, чтобы закуска охладилась, а лаваш пропитался.
  • Подавать, нарезав кусочками, примерная ширина 2 см.
  • НА ЗАМЕТКУ! Украсить закуску можно долькой лимона, любимой зеленью, оливками, а чтобы не посыпать рыбу укропом, достаточно купить сыр с зеленью укропа. Видео рецепт

    к содержанию ↑ «Рафаэлки» из крабовых палочек

    Сложностей с этой закуской нет никаких. Сначала нужно отварить яйца. За семь минут, что они варятся, подготовить остальные продукты.

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г сыра;
    • 6 долек чеснока;
    • 4 отварных яйца;
    • 60 мл майонеза.

    Приготовление:

  • Для обсыпки мелко натереть крабовые палочки.
  • Отварные яйца, сыр, дольки чеснока тоже натереть мелко. Добавить 3 ст. ложки майонеза, перемешать. Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера, каждый обвалять в крабовой стружке.
  • СОВЕТ! Чтобы закуску было удобно есть, можно проколоть каждую «рафаэлку» красивой шпажкой или зубочисткой. к содержанию ↑ Мясные закуски

    Очень к месту на праздничном столе будут легкие мясные закуски: жульен из курицы, рулеты с черносливом, канапе с фрикадельками. Они легко воспринимаются желудком и быстрее насыщают.

    к содержанию ↑ Жульен из куриного мяса

    Подают закуску в порционных металлических кокотницах. Их помещают на плоское блюдо, а ручка кокотницы украшается бумажной папильоткой.

    Ингредиенты:

    • 350 г белого куриного мяса;
    • 150 г плотных шампиньонов;
    • 120 г масла «Крестьянского»;
    • 400 г сметаны + 50 мл сливок;
    • 100 г сырной стружки.

    Приготовление:

  • Мякоть слегка обжарить, нашинковать полосками. Грибы промыть, нарезать полосками и обжарить.
  • Подготовленные ингредиенты смешать, заправить сметаной, сливками прогреть на огне (4-5 минут).
  • Кокотницы заполнить приготовленной массой, сверху выложить горочку из тертого сыра.
  • Поставить жульен в горячую духовку, запечь до появления золотистой корочки.
  • СОВЕТ! Чтобы закуска не пригорела, влить на противень горячую воду, поставить кокотницы и отправить в духовку. к содержанию ↑ Куриные рулеты с черносливом

    Таким же образом можно приготовить рулеты из филе индейки, разрезав его на четыре кусочка.

    Ингредиенты:

    • 600 г мякоти куриной грудки;
    • 100 г очищенного от косточек чернослива;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • тертый мускатный орех (по желанию).

    Приготовление:

  • Залить чернослив водой.
  • На курином филе сделать разрез вдоль (до конца не дорезать), раскрыть как книжку. Обернуть мясо пленкой, аккуратно отбить, посыпать тертым орехом, солью.
  • Обсушить чернослив и поместить в центр отбитой грудки. Скатать ее в рулет.
  • Взболтать яйцо и смазать с каждой стороны мясные рулеты. Выложить на противень.
  • Готовить 40 минут в горячем духовом шкафу.
  • СОВЕТ! Порвать листья салата, болгарский перец нашинковать полосками, красный лук нарезать кольцами, все перемешать, приправить маслом с бальзамическим уксусом, на смешанные овощи разложить рулеты и подавать.

    к содержанию ↑ Канапе с фрикадельками

    Простые мясные фрикадельки в этой закуске выглядят очень нарядно, а соус из авокадо, сливок, кинзы, чесночных специй придает блюду совершенно новый вкус и запах.

    Ингредиенты:

    • 350-400 г фарша из мяса птицы;
    • небольшой пучок кинзы;
    • 80 г лука;
    • авокадо;
    • 100 мл густых сливок;
    • 5-10 г чесночных специй;
    • 60 г рафинированного масла;
    • солить, перчить по вкусу.

    Приготовление:

  • Нашинковать мелко луковицу и подрумянить на масле. Добавить в фарш обжаренный лук, измельченную зелень кинзы, приправить, перемешать.
  • Из фарша слепить фрикадельки, обжарить на масле.
  • Приготовить соус: смешать в чаше блендера авокадо (мякоть), чесночные специи, сливки, кинзу.
  • На кусочки хлеба поместить соус, сверху приклеить фрикадельку.
  • НА ЗАМЕТКУ! Соус приправить распустившимися листьями кинзы, если ее нет, взять петрушку, вкус будет другой, но с мясом она тоже отлично сочетается. к содержанию ↑ Классические закуски с икрой

    С красной икрой любое блюдо выглядит праздничным. Можно наполнить икрой тарталетки, блинные мешочки и украсить ею закусочные шарики из крабового мяса.

    к содержанию ↑ Тарталетки с красной икрой

    На приготовление уйдет не более 15 минут. А чтобы тарталетки было легче наполнять, нужно сливочное масло размягчить.

    Ингредиенты:

    • 25 тарталеток;
    • 1 баночка красной икры;
    • 100 г масла сливочного.

    Приготовление:

  • Масло заранее вынуть из холодильника, когда оно размягчится поместить на дно тарталеток.
  • Сверху выложить красную икру (примерно одну чайную ложку). Сразу поставить закуску на стол.
  • Видео приготовление

    к содержанию ↑ Блинчики «Сюрприз»

    Рецепт сэкономит хозяйке массу времени, так как блины можно испечь с вечера, а сформировать мешочки на следующий день.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • яйцо;
    • 70 мл молока;
    • щепотка соли;
    • 25 г крахмала;
    • 50 г масла сливочного;
    • перо зеленого лука или сыр «Пряди»;
    • красная икра.

    Приготовление:

  • Яйцо, молоко, крахмал, соль соединить и взбить миксером. Оставить тесто в покое на полчаса, затем взбить еще раз.
  • В сковородке растопить немного масла. Влить две столовые ложки блинного теста, поворачивая сковороду, распределить тесто. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета.
  • В каждый блин положить икру, сформировать мешочек, зафиксировать пером лука или сырной прядью.
  • Начинку можно приготовить по-другому: слегка прогреть в сотейнике рафинированное масло, добавить немного муки и при постоянном помешивании влить густые сливки. Когда сливочная масса загустеет, ее остудить. В остывшую смесь положить икру и осторожно перемешать, чтобы икринки остались целыми.

    к содержанию ↑ Миниатюрная закуска под шампанское

    Легкая закуска, с минимальным набором ингредиентов отлично идет под игристый напиток. Тут королева блюда – красная икра, ее добавляют в качестве украшения.

    Ингредиенты:

    • 200 г сыра;
    • 1 банка консервированных крабов;
    • кокосовая стружка;
    • ананасы свежие или консервированные;
    • красная икра.

    Приготовление:

  • Понадобится мелкая терка, с ее помощью натереть сыр и крабовое мясо, перемешать. Из приготовленной смеси руками сформировать шарики (руки лучше смочить водой).
  • Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, затем убрать на полку холодильника.
  • На сервировочное блюдо выложить кружочки ананасов, на них поместить шарики, сверху украсить красной икрой.
  • к содержанию ↑ Новые закуски на 2019 год

    Если хочется удивить гостей новыми закусками, то порционный салат с сельдью и красной икрой, роллы с копченым лососем, шарики из печени трески – то, что надо.

    к содержанию ↑ Салат с красной икрой

    Прекрасное дополнение к новогоднему столу – салат с красной икрой и селедкой. Закуску выкладывают в специальное кулинарное кольцо, если нет этого приспособления, его вполне можно сделать из подручных средств, например, из картона.

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко;
    • 1 долька чеснока;
    • 2-3 листа салата;
    • 2 редиски;
    • 35 г майонеза;
    • 1 консервированный огурец;
    • 50 г филе селедки;
    • 1 ст. л. красной икры.

    Приготовление:

  • Для соуса: натереть консервированный огурец, дольку чеснока, к ним добавить майонез, перемешать.
  • В соус добавить нарезанные листья салата, перемешать.
  • Яблоко очистить, вырезать семечки, нашинковать мелким кубиком. Редис нарезать тонкими кружками.
  • Взять плоскую тарелку и кулинарное кольцо (в него выкладывать салат). Сначала выложить редиску, затем яблоко, листья салата с соусом, редиску. Получится один яблочный слой, один соусный и два слоя редиса.
  • Нарезанную кусочками селедку уложить в кольцо. Сверху поместить ложку икры.
  • к содержанию ↑ Роллы с копченым лососем

    Приготовление займет минут 40, закуска получится вкусной и сытной. Подают ее с соусом васаби.

    Ингредиенты:

    • 100 г копченого лосося;
    • 1 огурец;
    • 5 г соуса васаби;
    • 2 листа нори;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 60 г майонеза;
    • 150 г круглозерного риса;
    • 30 мл красного винного уксуса.

    Приготовление:

  • Приготовить соус: соединить соевый соус с майонезом, добавить 30 г мелко нарезанной красной рыбы. Дать время настояться.
  • Рис отварить до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. В миске соединить рис с винным уксусом, оставить настаиваться.
  • Огурец почистить, семена удалить. Нашинковать брусочками филе рыбы, огурец.
  • Бамбуковый коврик обернуть в пакет. Выложить лист водорослей, сверху разложить рис (с одно края оставить около 2 см). На рис поместить огурец и рыбу.
  • Закрутить ролл, а непокрытые рисом водоросли, смазать чистой водой, чтобы лучше их склеить.
  • Разрезать ролл острым ножом на 8 частей. Поместить их на противень, добавить соус. Отправить под гриль (200 градусов) на 10 минут.
  • СОВЕТ! Чтобы выровнять ролл нужно срезать с боков примерно по 3 мм (перед делением его на части).

    к содержанию ↑ Шарики из печени трески

    Чтобы шарики выглядели более аппетитно, посыпьте их сверху любой зеленью: кинзой, укропом, петрушкой.

    Ингредиенты:

    • 1 баночка печени трески;
    • 200 г картофеля, сваренного в кожуре;
    • 150 г маринованных огурцов;
    • 140 г репчатого лука;
    • 2 яйца;
    • 50 г сыра твердых сортов;
    • 5-6 веточек петрушки;
    • 35 мл соуса соевого;
    • 3-4 ст. ложки семян кунжута.

    Приготовление:

  • Печень размять и соединить с тертым сыром, мелко порубленным картофелем, огурчиками, луком, петрушкой.
  • Добавить соус соевый, перемешать и сформировать шарики.
  • Слегка обжарить семена кунжута и хорошо обвалять в них шарики. Выложить закуску на блюдо, украсить на свое усмотрение.
  • СОВЕТ! Чтобы ингредиенты соединились в единое целое, приготовьте закуску заранее. к содержанию ↑ Полезные советы

    Полезные советы, которые помогут хозяйкам приготовить вкусные закуски.

    • Фаршированные икрой блинчики получатся вкуснее, если жарить их на ароматном подсолнечном масле, а чтобы оно не горело, соединить его с рафинированным.
    • Снимая цедру с лимона или лайма, берите только зеленый или желтый слой, не захватывая белый, в противном случае цедра будет горчить.
    • Для жульена покупайте плотные шампиньоны, при жарке они не меняют структуру.
    • Вместо майонеза можно приправлять закуски сметаной 15% жирности или сделать домашний майонез. Соленые или маринованные огурцы замените свежими.

    Делайте ставку на нежирные закуски с говядиной, мясом птицы, рыбой, морепродуктами и овощами. Прекрасная идея – миниатюрные или порционные блюда: рулеты, бутерброды, тарталетки, канапе, жульен. Их приготовить легко, а есть удобно. Еще одна замечательная идея для новогоднего меню – что-нибудь нафаршировать, например, блины. В качестве начинки отлично подойдет красная икра.

    Какие закуски вы приготовите на новый год? (до 7-ти ответов)

    •  Бутерброд «Королевский» с говядиной
    •  Бутерброд с муссом из сельди
    •  Сэндвич с крабовым салатом
    •  Заливное из куриного мяса
    •  Рулет из лаваша с лососем
    •  Рафаэлки из крабовых палочек
    •  Жульен из куриного мяса
    •  Куриные рулеты с черносливом
    •  Канапе с фрикадельками
    •  Тарталетки с красной икрой
    •  Блинчики с икрой
    •  Салат с красной икрой
    •  Роллы с копченым лососем
    •  Шарики из печени трески

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Источник: http://4damki.ru

    25.10.2018

    Leave a comment

    • 11 − восемь =