Меню и пошаговые рецепты на Новый год 2019

Меню и пошаговые рецепты на Новый год 2019

Приближаются новогодние праздники. Это значит, что скоро в жизни каждого начнется новый этап. Важно заранее подготовиться к этому событию. Украшение интерьера, покупка подарков, составление праздничного меню – неполный список задач, которые предстоит решить каждой хозяйке. Поэтому сегодняшнюю статью я посвящаю новогодним блюдам 2019 года и правильной сервировке торжественного стола.

Содержание статьи:

  • Праздничное меню на Новый год Свиньи
  • Закуски
  • Салаты
  • Основные блюда
  • Десерты
  • Напитки
  • Новые и интересные рецепты на Новый год 2019
  • Особенности сервировки стола на год Свиньи
  • Полезные советы
  • Комментарии

Новый год немыслим без красивого сытного стола с торжественной сервировкой и необычными блюдами. Последнее время наблюдается тенденция оформления праздничного стола с учетом восточного гороскопа. К примеру, 2019 году покровительствует Желтая Земляная Свинья, соответственно основной акцент в новогоднем меню будет сделан на яркие необычные блюда с обилием овощей и зелени.

Символ года является существом всеядным, но при этом довольно разборчивым, поэтому следует детально обдумать, что приготовить к празднику. Например, подавать гостям можно рыбные и мясные блюда, закуски, салаты, а также десерты. Но не забывайте, что блюда из свинины не очень понравятся Земляной хозяйке. Основные принципы – разнообразие, эстетическое оформление, натуральность и обилие зелени.

к содержанию ↑ Праздничное меню на Новый год Свиньи

Дежурство Собаки подходит к концу. Одним она принесла удачу, других разочаровала. Теперь важно удовлетворить покровителя 2019 года, которым станет Желтая Свинья. Позаботьтесь, чтобы она была сытно и вкусно накормлена в новогоднюю ночь.

Чтобы не ударить лицом в грязь, советую заранее готовиться к мероприятию. Полистайте кулинарные книги, пообщайтесь на тематических форумах, посетите популярные кулинарные сайты. Это простейший способ отыскать рецепты вкуснейших блюд.

Чтобы облегчить поиски, я подобрала несколько интересных рецептов закусок, основных блюд, салатов и десертов, которые уместны на торжественном столе.

к содержанию ↑ Закуски

Новогодние праздники – замечательный повод, чтобы порадовать близких приятным сюрпризом. Это может быть незатейливый подарок или кулинарный шедевр. Если приготовление сложного блюда требует времени и определенных умений, сделать праздничную закуску под силу каждому.

Мясные рулеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Черные маслины – 1 банка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез, зелень.

Как готовить:

  • Каждую куриную грудку разрежьте книжечкой. В результате получится плоское, широкое филе. Аккуратно отбейте мясо молотком, чтобы оно стало мягким и тонким.
  • Посыпьте мясные заготовки солью, приправьте перцем, смажьте майонезом. Отставьте в сторонку, чтобы замариновалось.
  • В глубокой миске взбейте яйца, всыпьте муку, перемешайте смесь. Добавьте в яичную смесь немного рубленых маслин. Разделите состав на две части, поджарьте два блинчика.
  • Готовые блинчики омлета расположите поверх отбитого филе. С одного края положите сырную палочку, сформируйте рулет, зафиксируйте зубочистками или кулинарной нитью.
  • Каждый рулет обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла по 15 минут на каждую сторону. Готовьте под крышкой на маленьком огне.
  • Блюдо можно приготовить и в духовке. Выложите рулеты на противень и отправьте в духовой шкаф. При 200 градусах закуска достигнет готовности за полчаса. Когда рулеты остынут, избавьтесь от шпажек или ниток, порежьте кружочками толщиной 3 см.

    «Хрустяшка»

    Ингредиенты:

    • Вафельные тарталетки – 10 шт.
    • Отварной картофель – 2 шт.
    • Крупная луковица – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 200 г.
    • Маринованные корнишоны – 100 г.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль, уксус и перец.
    • Зелень.

    Приготовление:

  • Отварной картофель нарежьте небольшими кубиками. Очистите луковицу, ошпарьте кипятком, мелко нашинкуйте. Измельченный лук взбрызните уксусом и соедините с картофелем.
  • В получившуюся смесь добавьте мелко порезанные корнишоны и зеленый горошек. Посолите и поперчите измельченные овощи, влейте растительное масло, перемешайте.
  • Наполните салатной основой тарталетки, выложите заготовки на тарелки, украсьте зеленью. Хрустящая закуска готова.
  • Баклажанные рулеты

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 3 шт.
    • Сок лимона – 40 мл.
    • Ломтик имбиря.
    • Пшено – 200 г.
    • Перец сладкий красный – 1 шт.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Баклажаны шинкуем наискосок, чтобы получились длинные овальные ломтики. Обжариваем в растительном масле с чесноком.
  • Пшено заливаем кипятком (1:2) и варим до готовности.
  • В масле, которое осталось после баклажан, готовим перец, нарезанный соломкой, в конце добавляем тертый имбирь.
  • Готовую кашу взбиваем вилкой, приправляем соевым соусом, лимонным соком, добавляем перчик. Это послужит начинкой для рулетиков.
  • В каждый ломтик заворачиваем начинку и обжариваем на сковороде.
  • Рулетики выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
  • Видео рецепт

    Сендвичи с форелью

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Творожный сыр – 60 г.
    • Оливки – 4 шт.
    • Слабосоленая форель – 140 г.
    • Белый хлеб – 2 ломтика.
    • Соленый крекер – 200 г.
    • Каперсы – горсть.
    • Сушеный чеснок.

    Приготовление:

  • Берем ломтики хлеба, удаляем из них мякоть при помощи формочки. На основу наносим сыр тонким слоем.
  • Той же формочкой, которую использовали для хлеба, делаем фигурки из огурца. Поместите огурчик сверху сыра.
  • Форель режем на кусочки. Каждый ломтик необходимо смазать сыром, завернуть в рулетики, разместить на огуречных заготовках.
  • Нанизываем на шпажку оливку и этой шпажкой закрепляем остальную закуску.
  • Еще один вариант закуски можем сделать с крекером:

  • Огурчик и рыбу нарезаем кубиками, складываем в миску.
  • Добавляем сыр, перемешиваем, приправляем сушеным чесноком и перцем.
  • Смесь выкладываем на крекер, украшаем каперсом.
  • Закуски – простые и быстрые в приготовлении блюда. Несмотря на это, они прекрасно дополняют основное угощение и делают стол насыщенным и богатым.

    к содержанию ↑ Салаты

    Если хотите удивить гостей в новогоднюю ночь, о традиционном оливье, крабовом и мимозе, советую позабыть. Даже для селедки под шубой найдется другой повод. Приготовьте что-то новое, еще неизведанное и не менее вкусное. Вот несколько подходящих пошаговых вариантов.

    Салат «Пчелка»

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г.
    • Консервированные ананасы – 1 банка.
    • Твердый сыр – 250 г.
    • Вареные яйца – 4 шт.
    • Майонез.
    • Зелень укропа.

    Приготовление:

  • Консервированные ананасы и ветчину порежьте соломкой, твердый сыр и вареные яйца пропустите через крупную терку, зелень укропа мелко порубите.
  • Приступайте к формированию салата. На большое плоское блюдо выложите ветчину ровным слоем, далее ананасы, твердый сыр и яйца. Между слоями делайте майонезную сетку.
  • Сформированное блюдо полностью смажьте майонезным соусом, украсьте рубленым укропом.
  • «Корейское счастье»

    Ингредиенты:

    • 3 копченых куриных ножки;
    • 4 яйца;
    • 400 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 3 соленых огурца;
    • 300 г корейской морковки;
    • 50 г майонеза.

    Приготовление:

  • Отварим яйца, остудим, нашинкуем.
  • Грибы обжариваем на сковородке вместе с луком.
  • Копченую курочку и огурчики измельчаем.
  • Компоненты выкладываем на тарелку по слоям: мясо-мяйонез-грибы с луком-огурцы-яйца-корейская морковка.
  • Можете украсить блюдо «цветочками» из маслин.
  • Салат «Нежность»

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Сладкая кукуруза – 0.5 банки.
    • Огурец – 4 шт.
    • Майонез – 1 столовая ложка.
    • Листья салата.
    • Сок лимона.
    • Оливковое масло и специи.

    Как готовить:

  • Ополосните куриную грудку водой, просушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета с добавлением растительного масла.
  • Помойте огурцы, снимите кожицу и порежьте тоненькими колечками. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Листья салата порвите руками.
  • Смешайте подготовленные овощи в глубоком салатнике, добавьте немного оливкового масла, сок лимона, соль и специи, аккуратно перемешайте.
  • Сверху на овощи выложите поджаренную курицу. Каждый кусочек мяса украсьте небольшим количеством майонезного соуса.
  • Такой салат смотрится привлекательно и радует гурманов игрой вкусов и красок. Обязательно приготовьте.

    Видео рецепт

    «Морская царица»

    Ингредиенты:

    • 1 кг кальмара;
    • 300 г сыра;
    • 100 г икры лосося;
    • 4 яйца;
    • 3 картофелины;
    • 300 г майонеза.

    Приготовление:

  • Кальмар варим, нарезаем соломкой.
  • Яйца, сыр и картофель натираем на крупной терке, но не смешиваем.
  • Выкладываем слоями: кальмар-майонез-икра-картошка-майонез-сыр-майонез-икра-кальмары-майонез-яйца-икра.
  • Ставим на несколько часов в холодильник. Салат готов.
  • «Красная поляна»

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриного мяса;
    • 1 лук;
    • 100 г салата;
    • 2 морковки;
    • 1 гранат;
    • 5 яиц;
    • 200 г майонеза;
    • 80 г грецких орехов;
    • 3 картофеля.

    Приготовление:

  • Отвариваем мясо, овощи и яйца.
  • Гранат чистим от кожуры, выбираем зернышки.
  • Тарелку устилаем салатными листьями.
  • Мясо, яйца и овощи мелко шинкуем.
  • Выкладываем слоями: лук, картошка, мясо, орехи, морковка, сыр. Каждый слой перемазываем майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернышками.
  • Если хотите, чтобы салат стал украшением торжественного стола, уделите немного больше внимания оформлению. Поможет в этом тандем из болгарского перца и оливок. Поверх салата выложите нарезанный кольцами перец. В каждое «гнездышко» посадите крохотную пчелку, выполненную из оливок. Эффект потрясающим, как от салата гранатовый браслет.

    к содержанию ↑ Основные блюда

    Если салаты и закуски в большинстве случаев играют второстепенную роль, фаворитом застолья считаются основные блюда. Занимая почетное место, они украшают стол и разжигают у гостей неистовый аппетит. Познакомлю вас с моими фаворитами.

    Индейка с мандаринами

    Ингредиенты:

    • Грудка индейки – 2 шт.
    • Мандарин – 10 шт.
    • Мед – 0.5 стакана.
    • Крупная соль, паприка и молотый перец – по 1 чайной ложечке.

    Пошаговое приготовление:

  • Грудку индейки ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. В небольшой мисочке соедините соль, молотый перец, паприку. Получившейся пряной смесью тщательно натрите филе.
  • Ополосните и обсушите фрукты. Четыре мандарина, не снимая кожуры, порежьте кружочками. Из оставшихся фруктов, после снятия кожицы, отожмите сок.
  • Выложите мясо на разделочную доску, острым ножом через сантиметр сделайте поперечные надрезы. Каждое углубление натрите перцем. Через 15 минут в каждый надрез вложите кружочек мандарина и зафиксируйте шпажками.
  • Заверните филе индейки в фольгу, выложите на противень, отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на час.
  • Пока запекается мясо, сделайте соус. Растопите на водяной бане мед, добавьте мандариновый сок, перемешайте. Через час достаньте угощение, полейте соусом и запекайте еще четверть часа.
  • Не каждой хозяйке придет в голову соединить индейку с мандаринами, а ведь это сочетание невероятно гармоничное. От запеченного в духовке филе с мандаринами, покрытого медовой корочкой, идет неописуемый аромат, а вкус просто божественный.

    Кролик с овощами

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1 тушка.
    • Помидоры – 500 г.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Рис – 1 стакан.
    • Лук – 2 головки.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Черные маслины – 100 г.
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
    • Сушеный тимьян, соль, петрушка.

    Приготовление:

  • Ополосните тушку водой, просушите салфетками, порежьте кусочками. Лук порежьте кольцами, перец полосками, помидоры четвертинками, а очищенные яблоки ломтиками.
  • Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, добавьте немного тимьяна и перца. Отправьте в сковородку кусочки мяса, обжарьте с двух сторон, выложите в отдельную миску. Затем положите в сковородку сладкий перец, а через 3 минуты яблоки и половину помидоров.
  • Поверх овощей выложите кусочки мяса, сверху оставшиеся помидоры и маслины. Тушите под крышкой на минимальном огне около часа. Далее слейте часть образовавшейся жидкости в отдельную емкость, а содержимое сковородки перемешайте и потушите треть часа без крышки.
  • Отварите до готовности рис в жидкости, слитой со сковороды. Возьмите большое блюдо. Сначала выложите рис, сверху разместите тушеную с овощами крольчатину. Для украшения используйте зелень.
  • Фаршированная курочка

    Ингредиенты:

    • Курица.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Зубчик чеснока.
    • Куриная печень – 200 г.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Отварной рис – 100 г.
    • Майонез, перец, соль, петрушка.

    Приготовление:

  • Курочку надрезать по хребту, удалить кости, а ножки и крылышки оставить.
  • Печень измельчаем в мясорубке, добавляем желтки, чеснок, лук, масло, рис, все перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем мелко нашинкованную зелень.
  • Взбиваем белки, постепенно вводим в наш фарш, приступаем к фаршировке курицы.
  • Зашиваем разрез, ножки и крылышки связываем для компактности, укладываем тушку швом вниз.
  • Смазываем майонезом, посыпаем перцем, запекаем не более 45 минут при температуре 200 градусов.
  • Рыба с яблоками

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок;
    • 1 кг рыбы;
    • 10 г сливочного масла;
    • рафинированное подсолнечное масло;
    • 50 г муки;
    • 2 яйца;
    • 200 г молока;
    • специи.

    Приготовление:

  • Рыбу нарезаем порционными кусками, панируем в муке и немного обжариваем.
  • С яблок удаляем сердцевину, режем на дольки.
  • В сотейник укладываем рыбу и яблоки.
  • Делаем заливку из молока, яиц и остатков муки. Массу сбиваем. Заливаем блюдо.
  • Выпекаем 30 минут.
  • Мясо в бруснично-апельсиновом соусе

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свинины;
    • 300 г брусники;
    • 1 апельсин;
    • 2 ложки меда;
    • соль.

    Приготовление:

  • Аккуратно удаляем цедру с цитруса, нарезаем соломкой. Из апельсина выжимаем сок.
  • Сок смешиваем с ягодами брусники, медом и выкладываем в блендер для последующего измельчения. Смешиваем фруктовую массу с цедрой.
  • В форму для запекания или сковородку выливаем половину фруктового соуса. Мясо нарезаем пластинками шириной 1 см, выкладываем в форму, солим, заливаем оставшимся соусом.
  • Запекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов.
  • От индейки и крольчатины каждый гость придет в восторг. А в сочетании с рассмотренными закусками и салатами, блюда создадут полноценную гастрономическую картину торжества.

    к содержанию ↑ Десерты

    Десерты – неотъемлемый элемент торжественного стола. Рецептов тортов, фруктовых десертов и печенья так много, что несложно и запутаться. Предлагаю парочку интересных вариантов.

    Мандарины в шоколаде

    Ингредиенты:

    • Мандарины – 4 шт.
    • Черный шоколад – 100 г.
    • Кокосовая стружка.
    • Кунжут.

    Приготовление:

  • Снимите с фруктов кожуру. Разделите мандарины на дольки. Растопите шоколад в микроволновой печи. Смешайте кунжут с кокосовой стружкой.
  • Окуните каждую дольку мандарина в шоколад и выложите на пергамент. Каждую дольку посыпьте смесью. После украшения выложите на красивую тарелку и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Этот десерт сделает праздничный стол красочным. Для украшения, помимо указанных в рецепте ингредиентов, подойдет тертая цедра или измельченные орехи.

    Шоколадная бомба

    Ингредиенты:

    • 900 мл сливок;
    • 350 г шоколада;
    • 150 г белого шоколада;
    • 1 шоколадный бисквит или бисквитные коржи из магазина;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сахара;
    • 50 г муки;
    • 2 ложки какао;
    • 2 ложки сметаны.

    Приготовление:

  • 250 г шоколада и 250 г сливок растопить в микроволновке.
  • 150 г белого шоколада и 250 г сливок отдельно растопить.
  • Шоколадные смеси охлаждать не менее 4 часов. Когда черный шоколад охладится, добавьте к нему взбитые сливки – 250 г, тщательно перемешайте. Миску для будущего десерта застелите пищевой пленкой.
  • Шоколадным кремом покройте стенки миски достаточно густо, поставьте емкость в холодильник на несколько часов. После этого выложите крем из белого шоколада «внутрь» уже застывшего черного и «накройте» шоколад бисквитом, который обрежьте по форме миски.
  • Десерт убираем до утра в морозилку. Далее переворачиваем миску на плоское блюдо и покрываем шоколадным кремом (100 г черного шоколада и 150 г сливок). Ставим в морозилку еще на полчаса-час и можно подавать на стол.
  • Согласитесь, такие десерты готовятся элементарно. Но, какое огромное гастрономическое удовольствие они обеспечивают, просто неописуемо.

    Видео приготовление

    Мраморный десерт

    Ингредиенты:

    • Обезжиренный творог – 400 г.
    • Сметана – 500 мл.
    • Какао – 5 столовых ложек.
    • Печенье юбилейное – 8 шт.
    • Сахар – 0.66 стакана.
    • Вода – 0.5 стакана.
    • Молоко – 6 столовых ложек.
    • Желатин – 40 г.

    Приготовление:

  • Замочите желатин в воде на полчаса. Используя миксер, смешайте в глубокой миске сметану, сахар и творог. Разведите желатин в подогретом молоке, соедините с творожной массой, перемешайте.
  • Творожную основу разделите на три части. В одну добавьте какао и перемешайте, в другую измельченное печенье, а третью оставьте белой.
  • Застелите форму пленкой. Выложите в емкость все части массы. Чтобы десерт в разрезе имел мраморный рисунок, выкладывайте по 2 ложки. Уберите угощение в холодильник на 8 часов, чтобы застыло.
  • Яблочная гранита

    Ингредиенты:

    • 700 г яблок;
    • 1 лимон;
    • 180 г сахара;
    • 600 мл воды.

    Приготовление:

  • Наливаем в сотейник воду, добавляем сахарный песок.
  • Моем лимон, срезаем цедру, отправляем ее в воду.
  • Ставим сотейник на медленный огонь, помешиваем цедру до полного растворения сахара. После этого вынимаем ее, а воду снимаем с плиты.
  • Выкладываем фрукты в кастрюлю небольшого размера, греем около 5 минут, затем остужаем и выкладываем в блендер.
  • Заливаем яблоки лимонным сиропом, добавляем в них лимонный сок, взбиваем.
  • Массу выкладываем в контейнер и помещаем в морозилку на 1 час.
  • Достаем и при помощи вилки разминаем яблочно-лимонную массу. После – отправляем в морозилку. Такую процедуру повторяем три раза.
  • Графиту подают порционно в пиалах или стаканах. До того как подать блюдо на стол, дайте ему постоять при комнатной температуре около получаса. Украсить можете листочками мяты.

    к содержанию ↑ Напитки

    На новогоднем столе уместны разнообразные напитки, будь то сок, морс или компот. Для их приготовления используют свежие фрукты. Даже из разведенного водой варенья получается отменное жидкое угощение. Если такие варианты вас не удовлетворяют, присмотритесь к следующим рецептам.

    Мохито

    Положите в бокал несколько листиков мяты, добавьте две-три дольки лайма, 2 ложки сиропа. Аккуратно разомните. Влейте 150 мл минеральной воды, положите пару кусочков льда. Для украшения бокала используйте лайм.

    Солнечный цитрус

    Из 4 апельсинов отожмите сок. Вскипятите стакан воды. В теплую жидкость добавьте 3 ложки сахара, несколько головок гвоздики и палочку корицы. Когда жидкость остынет, влейте апельсиновый сок. Посыпьте напиток тертым мускатом.

    Коктейль «Мандаринка»

    Налейте в шейкер 120 мл белого вина, добавьте 80 мл газировки и 15 мл мандаринового ликера. Все тщательно взболтайте и вылейте в бокал с кусочками льда. Подавайте напиток с трубочкой, украсив долькой мандарина.

    Коктейль с мороженым

    Можете подать гостям прекрасный и простой коктейль, состоящий из фруктового сока с добавлением шарика ванильного мороженого в каждый стакан. Украсит этот простой, но вкусный напиток яркий зонтик, долька апельсина или засахаренная вишня.

    Молочный коктейль

    Ингредиенты:

    • 2 литра молока;
    • 500 г пломбира;
    • любимые фрукты – киви, банан, клубника;
    • сахар по вкусу.

    Приготовление:

  • Компоненты взбить миксером.
  • Разлить по стаканам, украсить листиками свежей мяты.
  • Глинтвейн

    Ингредиенты:

    • красное вино или виноградный сок;
    • яблоки;
    • апельсины;
    • кардамон, гвоздика, палочки корицы.

    Приготовление:

  • Вино или сок подогреваем вместе со специями, яблоками и апельсинами, нарезанными дольками.
  • Не доводя до кипения, снимаем с огня.
  • Ароматный напиток разливаем по стаканам, украшаем долькой апельсина, палочкой корицы.
  • Многие не представляют Новый год без шампанского или глинтвейна. Если вы в их числе, помните, хорошее игристое вино не бывает дешевым, так как его производство требует больших затрат. У качественного напитка соломенный оттенок и приятный аромат.

    к содержанию ↑ Новые и интересные рецепты на Новый год 2019

    Я предложила вашему вниманию несколько рецептов из каждой категории праздничных блюд. Уже этого набора достаточно для создания богатого и разнообразного новогоднего стола. Теперь рассмотрим новые и интересные рецепты в год Земляной Свиньи, которые дополнят перечисленные варианты или станут альтернативой.

    Фаршированная курица

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 тушка.
    • Шампиньоны – 300 г.
    • Лук – 2 головки.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Растительное масло – 3 столовые ложки.
    • Перец, соль.

    Приготовление:

  • Рубленый лук соедините с измельченными грибами, добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Получившейся грибной смесью нафаршируйте курицу, соедините края и зафиксируйте зубочистками.
  • Смешайте раздавленный чеснок с растительным маслом. Натрите чесночным соусом тушку.
  • Положите курицу в рукав и отправьте на противне в духовку. Запекайте полтора часа при 200 градусах.
  • Шарики из брынзы

    Ингредиенты:

    • Ржаной хлеб – 5 кусочков.
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Брынза – 150 г.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Петрушка и кинза – по 5 веточек.
    • Молотый красный перец.

    Приготовление:

  • Порежьте брынзу небольшими кусочками. Петрушку и кинзу после промывания мелко порубите. Очистите чеснок.
  • Выложите в чашу блендера сливочное масло и взбейте, добавьте брынзу и размешайте. Введите в смесь красный перец и рубленую зелень, перемешайте повторно. Отправьте в холод на 60 минут.
  • Пропустите ржаной хлеб через мелкую терку. Из сырной смеси сделайте шарики. Каждую заготовку посыпьте хлебными крошками. Для украшения используйте кунжут.
  • Говядина с грибами

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка – 1 кг.
    • Грибы – 300 г.
    • Лук – 4 шт.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

  • Обвяжите мясо шпагатом, натрите смесью соли и перца, обжарьте на сильном огне с добавлением масла до появления румянка. Переложите в форму.
  • Измельченные грибы обжарьте на мясном жиру, добавьте лук, немного потушите. Переместите с луком в форму с мясом.
  • Отправьте в духовку и выпекайте 35 минут при 180 градусах.
  • Запеченную говяжью вырезку выложите на блюдо, сверху положите поджаренные грибы и овощи, украсьте зеленью.
  • Мясной рулет с семечками

    Ингредиенты:

    • 300 г говяжьего филе;
    • 2 зубка чеснока;
    • 60 г жареных семечек;
    • 200 г классического йогурта;
    • щепотка имбиря, кориандра;
    • 40 г томатного соуса;
    • 35 г столовой горчицы.

    Приготовление:

  • В миску вливаем томатный соус, добавляем горчицу, кориандр, имбирь, тщательно перемешиваем.
  • Мясо нарезаем кусочками, из которых будем формировать рулетики. На каждый ломтик намазываем наш пряный соус, выкладываем тонким слоем семечки, формируем рулетики. Выкладываем заготовки в форму для запекания.
  • Мелко шинкуем зубчики чеснока, добавляем в йогурт, поливаем этой заправкой рулетики.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее наше блюдо. Готовим 20 минут.
  • Рулетики можно выложить на салатные листья, украсить любимой зеленью.
  • Рисовые шарики с рыбой

    Ингредиенты:

    • 100 г пшеничной муки;
    • масло растительное, лучше оливковое;
    • 150 мл газировки;
    • 15 г сахара;
    • 300 г панировочных сухарей;
    • 250 г риса, лучше круглозернистого;
    • пучок зеленого лука;
    • банка сардин;
    • любимая зелень;
    • соль, молотый перец.

    Приготовление:

  • Отвариваем рис, даем остыть. Сардины разминаем вилкой. Перышко зеленого лука мелко шинкуем, добавляем к рису и рыбе, перемешиваем. Перчим.
  • Для кляра берем муку, соль и сахар, которые заливаем газировкой, кладем масло. Консистенция кляра должна быть однородной.
  • Формируем лепешки из рисово-рыбной смеси, руки предварительно лучше смочить водой, чтобы рис не прилипал. Шарик опускаем в кляр, затем обваливаем в сухариках.
  • Обжариваем во фритюре до обретения золотистой корочки. Выкладываем шарики на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подаем блюдо к столу горячим. Украсить можно свежей зеленью.
  • Салат из зелени и сыра тофу

    Ингредиенты:

    • 300 г сыра тофу;
    • пучок лиственного салата;
    • пучок фенхеля;
    • белая сладкая большая луковица;
    • 2 средних свежих огурца.

    Приготовление:

  • Всю зелень и салат шинкуем.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Сыр режем на кубики или соломкой.
  • Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
  • Салат солим и заправляем оливковым маслом.
  • Десерт из киви и зефира

    Ингредиенты:

    • 400 г сгущенки;
    • 4 шт. ванильного зефира;
    • 100 г масла сливочного;
    • 1 киви;
    • 800 мл жидких сливок;
    • кокосовая стружка;
    • ванилин.

    Приготовление:

  • Зефир нарезаем ломтиками, взбиваем вместе со сливками.
  • Получившуюся смесь отправляем на час в холодильник.
  • Приступаем к крему: взбиваем масло с ванилином, понемногу добавляя сгущенку.
  • Киви чистим, шинкуем кусочками.
  • Берем креманочки, выкладываем слоями: киви, затем, крем и зефирную смесь.
  • Украшаем десерт кокосовой стружкой, по желанию добавьте тертый шоколад.
  • Как по мне, получилась довольно неплохая сборка пошаговых рецептов новогодних блюд. Если у вас есть свои кулинарные шедевры, делитесь ими в комментариях.

    к содержанию ↑ Особенности сервировки стола на год Свиньи

    Земляной Свинье нравится желтый цвет, поэтому его рекомендуют использовать за основу при оформлении квартиры и торжественного стола. Самые выигрышные — золотые оттенки. Однако, это не значит, что на столе должны быть приборы из драгоценного металла.

    Чтобы показать вкус или сдержанность, используйте белоснежную скатерть, украшенную золотым ненавязчивым узором. Золотые оттенки идеально сочетаются с белым цветом, но не дружат с серебряными и серыми тонами, которые портят эффект торжественности. Обязательно это учтите.

    Символ года достаточно педантичен, любит планирование, поэтому кроме меню, продумайте особенности сервировки.

  • Начните с новой скатерти. Лучше выбрать скатерть желтого цвета из натурального материала. Можно также остановить выбор на пастельных оттенках.
  • Готовьте небольшие порции, но обеспечьте разнообразие.
  • Салаты и закуски можете не накладывать в отдельные блюда, а выложить все на одном большом плоском блюде.
  • Украсьте стол объемной новогодней атрибутикой: еловыми шишками, ветками. Салфеткам можете придать оригинальную форму.
  • Не забывайте о свечах, которые добавят вечеру уюта.
  • ПОМНИТЕ! На праздничном столе 2019 года уместна любая посуда, но наибольшего внимания заслуживают изделия ярких желтых или приглушенных коричневых оттенков. Оптимальный вариант – белые тарелки с золотой каймой.

    Салфетки должны гармонировать со скатертью или сервизом. Золотистые подсвечники на столе подчеркнут красоту новогоднего стола. В паре с ароматическими свечами они наполнят интерьер приятными ароматами, обеспечат романтическое освещение.

    к содержанию ↑ Полезные советы

    В заключение поделюсь полезными советами. Чтобы удовлетворить покровительницу года, каждый должен остаться довольным торжеством.

    • Приложите максимум усилий, чтобы праздничное торжество было интересным и веселым. Такого эффекта можно достичь в небольшой компании близких. Хорошим подспорьем в достижении цели станут душевные разговоры, веселые игры и шутки, вкусные закуски.
    • Одарите вниманием и гостеприимством каждого гостя. Поскольку покровительница года не привередлива, для проявления внимания достаточно скромных подарков в яркой упаковке.
    • Секрет удачного новогоднего стола — в простоте и сытности. Не стоит готовить много деликатесов. Главное, чтобы блюда не мешали сохранить дух праздника. Мясные нарезки, овощи, хлебобулочные изделия и фрукты в этом помогут.
    • Позаботьтесь, чтобы в доме преобладал уют, дополненный теплом и красотой. Оформлять комнату и сервировать стол необязательно. Главное, чтобы в помещении хотелось оставаться подольше.

    Не советую делать мясную нарезку из свинины. Она неуместна на столе также, как хот-доги, шаурма, и прочие представители фаст-фуда. В списке нежелательных напитков — лимонад, квас, пиво.

    Чтобы вы приготовили на Новый год 2018? (до 5-ти вариантов)

    •  Мясные рулеты
    •  Хрустяшка
    •  Салат «Нежность»
    •  Салат «Пчелка»
    •  Индейка с мандаринами
    •  Кролик с овощами
    •  Мандарины в шоколаде
    •  Мраморный десерт
    •  Мохито
    •  Солнечный цитрус
    •  Фаршированная курица
    •  Шарики из брынзы
    •  Говядина с грибами
    •  Я за классику – оливье, мимоза и т. д.!
    •  Вообще не готовлю на Новый год!

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Надеюсь, благодаря моим рекомендациям вы весело и вкусно встретите Новый год 2019 и заручитесь поддержкой Земляной Свиньи. Удачи!

    Источник: http://4damki.ru

    20.10.2018

    Leave a comment

    • пять × четыре =