Как приготовить вкусные горячие бутерброды в духовке

Как приготовить вкусные горячие бутерброды в духовке

Современная жизнь отличается быстрым темпом, поэтому не всегда есть время на приготовление полноценной трапезы. Люди все чаще, чтобы утолить голод, используют разнообразные закуски, особенно популярны — горячие бутерброды в духовке. Для их приготовления не требуется много времени, а использовать можно почти любые продукты. Давайте ознакомимся с процессом подробнее, и узнаем наиболее известные разновидности блюд для перекуса.

Содержание статьи:

  • Особенности подготовки
  • Калорийность бутербродов с разными начинками
  • Вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Бутерброды в духовке с помидором
  • Горячие бутерброды с яйцом
  • Запекаем бутерброды с фаршем
  • Как сделать горячие бутерброды с рыбой
  • Оригинальные бутерброды с ананасами и ветчиной
  • Полезные советы
  • Комментарии

Особенности подготовки

С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Независимо от разновидности, принцип действий примерно одинаков. На ломтики белого или черного хлеба укладываются измельченные ингредиенты, составляющие начинку, добавляется тертый сыр, после чего все отправляется в духовку. Длительность приготовления занимает от 5 до 10 минут – пока сыр не расплавится, образовав корочку. Духовку разогревают до 160-180 градусов.

Для приготовления понадобится сэндвичный хлеб – белый, серый или черный, в зависимости от предпочтений. Сыр нужен для питательности, усиления вкуса и для соединения компонентов. Иногда вместо него берется сырой яичный желток.

В качестве начинки можно взять:

  • колбасу;
  • ветчину;
  • томаты;
  • рыбу;
  • мясо птицы;
  • грибы;
  • яйца и пр.

Классическую технологию приготовления в домашних условиях можно видоизменить. Например, предварительно обжарить ломтик хлеба на сковороде или в тостере, натереть чесноком. Перед подачей блюдо можно украсить, сделав его не только вкусным, но и оригинальным.

к содержанию ↑ Калорийность бутербродов с разными начинками

Количество калорий зависит от ингредиентов, входящих в состав, поэтому стоит выяснить питательность используемых продуктов. Итак, из расчета на 100 г:

НачинкаКалорийность, ккалНачинкаКалорийность, ккал Хлеб160-270Грибы15-280 Сыр250-370Курица135 Колбаса160-320Сливочное масло748 Помидоры20Сливки378 Рыба консервированная190-260Яйца157

Почти все компоненты относятся к высококалорийным, но не нужно беспокоиться. Количество каждого из них в бутерброде незначительно, соответственно, и калорий будет меньше.

Энергетическая ценность закуски с разными начинками (ккал на 100 г):

  • колбасой и сыром – 160-196;
  • яйцом – 120-157;
  • рыбой – 164-210;
  • помидорами – 116-153;
  • курицей – 150-197;
  • грибами – 86-137.

Количество в каждом случае отличается не только из-за содержания того или иного компонента. Питательность колбасы, грибов или рыбы различна, все зависит от вида. Разнообразна и рецептура. В составе бутерброда могут присутствовать лишь основные компоненты, но если их дополнить другими, увеличится и количество калорий.

к содержанию ↑ Вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром

Это наиболее популярный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • сливки;
  • хлеб;
  • зелень.

Приготовление:

  • Хлеб нарезают тонкими ломтиками и пропитывают сливками, после чего укладывают на противень, выстланный пергаментом.
  • Колбасу нарезают на полоски или кубики. Сыр трут на терку, смешивают с измельченной зеленью.
  • На хлеб наносят колбасу, присыпают сырной смесью.
  • Все помещают в разогретую духовку на 10 минут – пока не запечется сыр.
  • Видео рецепт

    к содержанию ↑ Бутерброды в духовке с помидором

    Такая закуска готовится быстро и отличается невысокой калорийностью.

    Ингредиенты:

    • батон;
    • сливочное масло;
    • помидоры;
    • сыр.

    Приготовление:

    Ломтики батона обжаривают в сливочном масле с двух сторон. Помидоры нарезают тонкими кружочками. Далее их укладывают на батон – по одному или по два. Сверху посыпают тертым сыром. Запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут.

    к содержанию ↑ Горячие бутерброды с яйцом

    Ингредиенты:

    • батон;
    • яйца;
    • сыр.

    Приготовление:

    Батон нарезают на тонкие ломтики. Сыр натирается на терке. Яйца взбиваются с солью, добавляют специи. Противень выстилают пергаментом. Каждый хлебный кусочек покрывают яичной смесью, а сверху – сыром. В разогретую духовку до 180 градусов устанавливается противень на 10 минут.

    к содержанию ↑ Запекаем бутерброды с фаршем Ингредиенты:

    • батон или буханка хлеба;
    • фарш – 200 г;
    • кетчуп;
    • лук – 1;
    • сыр;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи.

    Приготовление:

  • Измельчают лук и чеснок, обжаривают на сковороде. Затем вводят фарш.
  • Все прожаривают до готовности. Можно добавить в смесь специи.
  • Ломтики хлеба смазывают кетчупом, потом выкладывают на них фарш.
  • Сверху покрывают тертым сыром. Запекают 6-10 минут до расплавления сыра.
  • к содержанию ↑ Как сделать горячие бутерброды с рыбой

    Вариантов может быть много, поскольку рыбу можно использовать любую.

    Ингредиенты:

    • хлеб;
    • сайра (консервы);
    • сыр;
    • яйца – 4;
    • сливочное масло;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень;
    • майонез.

    Приготовление:

  • Сайру вынимают из банки и разминают при помощи вилки. Крупные кости из нее удаляют.
  • Вареные яйца измельчают, перемешивают с рыбой.
  • К смеси добавляют измельченную зелень и чеснок, заправляют майонезом.
  • Ломтики намазывают маслом, после чего выкладывают на них начинку.
  • Каждый кусок посыпают натертым сыром и отправляют в духовку на 10 минут.
  • Видео рецепт

    к содержанию ↑ Оригинальные бутерброды с ананасами и ветчиной

    Этот вариант подходит для любителей оригинальных сочетаний.

    Ингредиенты:

    • батон;
    • сыр;
    • ананасы консервированные;
    • ветчина;
    • сливочное масло;
    • майонез.

    Приготовление:

  • Трут сыр на терке, перемешивают с майонезом. Ветчину и хлеб режут на тонкие ломтики.
  • Куски батона смазывают маслом с одной стороны (на противень их укладывают этой же стороной).
  • На каждый ломтик кладут ветчину и ананас, сверху распределяют смесь из сыра и майонеза.
  • В духовке выдерживают около 8 минут.
  • к содержанию ↑ Полезные советы

    Приготовить горячие бутерброды несложно, но, зная некоторые тонкости, результат можно улучшить. Например:

    • Готовить из свежего батона.
    • Хлебные ломти делать тонкими или средними.
    • Для улучшения вкуса хлеб пропитывать соусом, маслом или сливками (за исключением бутербродов с яйцом).
    • В виде связующего элемента используется сыр. Но его можно заменить яичным желтком.

    Перед подачей к столу закуску можно украсить. В виде дополнения к ней подходит овощной салат.

    С чем вы готовите бутерброды? (до 10 ответов)

    •  Сыром
    •  Маслом
    •  Колбасой
    •  Мясом, в том числе и птицы
    •  Рыбой
    •  Паштетами
    •  Яйцом, в том числе и омлетом
    •  Травами
    •  Овощами
    •  Фректами
    •  Орехами
    •  Сухофруктами
    •  Вареньем, джемом
    •  Арахисовой пастой

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Бутерброды – наиболее простой и быстрый вид перекуса. Чтобы сделать их более аппетитными и сочными, используется запекание в духовке. Этот метод позволяет превратить закуску в полноценный завтрак, к тому же очень питательный. Рецептов приготовления очень много, как и начинок, которые можно использовать на свой вкус.

    Источник: http://4damki.ru

    18.10.2018

    Leave a comment

    • 20 + 1 =