Как приготовить салат из пекинской капусты

Как приготовить салат из пекинской капусты

Недавно пекинская капуста считалась «диковинкой» на прилавках магазинов. Но благодаря селекции и выведению новых сортов, овощную культуру стали выращивать и в европейском климате. Теперь продукт прочно закрепил свои позиции на рынке и в рационе. В домашних условиях из нее готовят массу разнообразных и вкусных блюд, в том числе салаты.

Содержание статьи:

  • Калорийность
  • Салат с пекинской капустой – самый вкусный рецепт
  • Крабовый салат
  • Простой рецепт с сухариками
  • Салат с курицей и кукурузой
  • Оригинальный вариант с огурцами и помидорами
  • Польза и вред пекинской капусты
  • Полезные советы
  • Комментарии

Подготовка

Подготовка несложная, но требует соблюдения некоторых правил.

  • Выбор. Овощ выбирают без явных повреждений и потемневших листьев.
  • Вилок обязательно промывать водой и обсушивать. Легче это сделать, разобрав на листья.
  • Зеленую часть листьев рекомендуют нарезать крупнее (она более нежная), белую — соломкой или помельче, кубиками.
  • Для заправки используют масло, майонез, йогурт. Можно добавить сок лимона, соевый соус, горчицу.

к содержанию ↑ Калорийность

Калорийность в целом зависит от составляющих компонентов. Калорийность капусты – 16 ккал на 100 грамм. В таблице представлены варианты, заправленные растительным маслом. При употреблении майонеза, яиц, маслин, оливок, сыра или других составляющих, энергетическая ценность повысится.

С дополнительными ингредиентамиС растительным масломС майонезом Огурцы35,762 Помидоры34,256,3 Ветчина82,4135 Куриное филе73,7250 к содержанию ↑ Салат с пекинской капустой – самый вкусный рецепт

Существует классический рецепт вкусного салата из пекинской капусты со стандартным набором продуктов. Но их можно разнообразить, так получится еще вкуснее. Добавить можно ветчину, сыр, креветки, маслины, оливки.

Ингредиенты:

  • капуста – вилок;
  • помидор;
  • огурец;
  • перец сладкий (желтый);
  • кукуруза – 130 г;
  • морковь;
  • майонез – пачка;
  • зелень.

Как готовить:

  • Вымытую капусту обсушить, нарезать крупными кубиками зеленую часть, более мелкими – белую.
  • Помидор, перец, огурец нарезать соломкой.
  • Морковь очистить, натереть длинной соломкой.
  • Поместить все в емкость соответствующего размера.
  • Добавить кукурузу, заправить майонезом.
  • Перед употреблением украсить зеленью.
  • к содержанию ↑ Крабовый салат

    Оригинальный и очень вкусный салат. Пикантный вкус придает мясо сурими или измельчённое мясо белой рыбы, из которых традиционно готовят крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • капуста – один вилок;
    • палочки крабов – 100-120 г;
    • яйцо (отварное) – пара штук;
    • огурец – один;
    • майонез – пачка;
    • соль.

    Приготовление:

  • Вымыть, обсушить вилок. Нарезать соломкой.
  • Огурец и яйца нарезать в виде кубиков.
  • Палочки измельчить соломкой.
  • Поместить в ёмкость, полить майонезом, перемешать. По желанию добавить соль.
  • Можно украсить зеленью или кукурузой.

    Видео рецепт

    к содержанию ↑ Простой рецепт с сухариками

    Простейший, но неимоверно вкусный рецепт. Прекрасный вариант для праздника или семейного ужина. Сухарики придают необычность и пикантность. При этом можно экспериментировать, выбирая различные виды подсушенного хлеба.

    Ингредиенты:

    • сухарики – 85 г;
    • капуста – вилок;
    • огурцы – пара штук;
    • майонез – пачка.

    Приготовление:

  • Вымытый и высушенный кочан нашинковать.
  • Огурцы порезать соломкой.
  • Поместить в салатник, заправить майонезом.
  • Перед употреблением присыпать сухариками.
  • ВАЖНО! Не добавляйте сухарики заранее. Они размякнут, и не будет веселого хруста во время еды.

    По желанию можно разнообразить кукурузой, помидорами, сладким перцем.

    к содержанию ↑ Салат с курицей и кукурузой

    Вариант к обеду не только вкусный, но и питательный, благодаря куриному мясу. Кстати, курочку можно заменить индюшкой.

    Ингредиенты:

    • капуста – вилок;
    • филейная часть курицы – 160 г;
    • яйца (отварные) – пара штук;
    • кукуруза – 140 г;
    • соль;
    • масло оливок – 25 мл;
    • перец.

    Приготовление:

    • Филе обжарить до готовности. Дать остыть. Нарезать кубиками.
    • Почистить яйца, нарезать кубиками, кочан нашинковать.
    • Поместить в глубокое блюдо, добавить кукурузу.
    • Посолить, присыпать перцем, вылить масло.

    Можно разнообразить ананасом. Сочетание курицы и ананаса потрясающе вкусно. Перед употреблением украсить зеленью.

    Видео рецепт

    к содержанию ↑ Оригинальный вариант с огурцами и помидорами

    Легкий витаминный салат с приятной заправкой из масла и лимонного сока. При желании можно положить горчицу, соевый соус.

    Ингредиенты:

    • капуста – вилок;
    • помидор – один;
    • огурец – один;
    • сок лимона – по вкусу;
    • масло (оливок или подсолнечное) – 25-35 мл;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:

  • Кочан промыть, обсушить. Нарезать крупными кубиками.
  • Вымытые овощи, обсушить. Помидоры, огурцы нарезать соломкой.
  • Поместить все в емкость, полить соком лимона, посолить. Перемешать.
  • Украсить зеленью, присыпать кунжутом.
  • к содержанию ↑ Польза и вред пекинской капусты

    Пользу пекинской капусты нельзя оставить без внимания.

    • В составе содержит большой объем пищевых неперевариваемых волокон. Белая часть листа содержит больше, зеленая немного меньше. Выполняя роль своеобразной щеточки, волокна очищают со стенок кишечника отходы, слизь. Устраняют холестерин.
    • Витамин С и лимонная кислота содержатся преимущественно в зеленой части.
    • Белая часть листьев богата витамином А, который отвечает за выработку родопсина, улучшающего зрение.
      Укрепляет стенки сосудов.
    • Выводит шлаки, защищает от свободных радикалов.
    • Витамин К отвечает за свертываемость крови.
    • Обогащена железом, что благотворно влияет на самочувствие при анемии.
    • Вводится в рацион при снижении веса, для профилактики запоров.

    При всей полезности, не стоит упускать из вида ограничения в употреблении.

    • Негативно отражается на состоянии людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.
    • Не рекомендуется при повышенной кислотности, гастрите, язве.
    • Противопоказана при колитах, повышенном метеоризме, склонности к дисфункции.

    к содержанию ↑ Полезные советы

  • Для получения более полезного салата добавляйте зерна льна, семена чиа, тыквы или кунжута.
  • Майонез, по желанию или по состоянию здоровья, можно заменить сметано-соевым соусом, добавив немного горчицы.
  • Оригинально подать блюдо к столу получится, если его выложить на цельный лист кочана.
  • Все перечисленные рецепты — классические, но их можно разнообразить, добавляя ингредиенты с учетом сочетаний различных продуктов и ваших предпочтений.

    Как часто вы едите овощи?

    •  Ежедневно!
    •  Через день
    •  Раз в неделю
    •  Раз в месяц
    •  Я не ем овощи…

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Источник: http://4damki.ru

    10.10.2018

    Leave a comment

    • четырнадцать − 14 =