Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины популярное и очень вкусное блюдо. Готовить его легко, а внешний вид вполне подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Самый простой способ приготовления в домашних условиях – это запечь в духовке, когда будет использоваться меньше масла, что скажется на калорийности готового блюда.

Содержание статьи:

  • Подготовка к приготовлению
  • Классические отбивные из свинины с сыром и помидорами
  • Сочные и вкусные отбивные с грибами
  • Рецепт с картошкой и луком
  • Свинина, отбивная с ананасом
  • Отбивные на косточке
  • Отбивные в духовке «по-французски»
  • Полезные советы
  • Комментарии

Подготовка к приготовлению

При запекании обычно используют корейку или свиной ошеек. Поскольку мясо с этих мест нежное, то и блюдо получается мягким, сочным и вкусным.

Техника приготовления допускает применение разнообразных вариантов, поэтому одинаково вкусным получится угощение и на сковородке, и запеченное в духовке.

Если вы начинающий кулинар, перед приготовлением отбивной лучше ознакомиться не только с рецептом, но и с фото готового блюда, чтобы правильно его приготовить и красиво подать к столу.

Если хотите получить сочное и нежное мясо, воспользуйтесь некоторыми хитростями.

  • Свинина должна быть свежей, подойдет также охлажденная, но не замороженная.
  • Для праздничного ужина лучше брать корейку на косточке, так блюдо будет выглядеть более изысканным.
  • Для соуса нужно использовать гармонично сочетаемые со свининой продукты: мед, сыр, белое вино, горчица и т. д.
  • Отбивая мясо, накрывайте его пищевой пленкой, а перед этим можно сбрызнуть его водой и надрезать жировые прослойки.
  • Чтобы мясо было более нежным, в конце добавьте в емкость с ним белого сухого вина и некоторое время потушите отбивные.

Калорийность

В 100 граммах отбивной из свинины содержится около 301 ккал, при этом содержание жиров составляет 58%, а белка 39%.

Если мясо практически не имеет жира, и используется минимум масла, калорийность составит 251 ккал. Можно посчитать, что в одной стандартной порции около 470 ккал, поэтому худеющим такое блюдо есть не желательно.

к содержанию ↑ Классические отбивные из свинины с сыром и помидорами

Хорош этот рецепт для праздничного или повседневного ужина. Подавать готовые отбивные можно с гарниром или с овощами. Мясо будет сочным и с оригинальным ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • 200 г сыра;
  • 4 томата;
  • несколько долек чеснока;
  • майонез не более 2 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • 2 ст. ложки горчицы, лучше французской;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  • Собрать все ингредиенты. Мясо разделить на кусочки среднего размера и отбить. Форму смазать маслом и положить туда свинину. Чеснок измельчить, сыр натереть, зелень ополоснуть и нашинковать.
  • В отдельной емкости смешать сыр, зелень, чеснок, майонез, горчицу, соль и перец, перемешать до однородности.
  • Лук нашинковать полукольцами и сложить слоем на мясо.
  • Томаты нарезать дольками и укрыть лук, поверх залить все замешанным ранее сырным соусом.
  • Форму запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 60 минут.
  • Готовое блюдо порционно распределить по тарелкам, добавить гарнир и подавать.

    Видео рецепт

    к содержанию ↑ Сочные и вкусные отбивные с грибами

    Для приготовления могут использоваться любые грибы, но если это будут лесные, прежде они должны быть подвергнуты термической обработке. Их нужно опустить в воду и варить в течение получаса. Если брать вешенки или шампиньоны, то предварительной подготовки не потребуется.

    Ингредиенты:

    • 300 г свинины;
    • 100г сыра;
    • 100 г грибов;
    • 6 ст. ложек майонеза или сметаны;
    • соль, перец, специи;
    • луковица;
    • немного масла.

    Приготовление:

  • Мясо разрезать на 3 стейка, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить. Грибы нарезать пластинками, отваренные лесные сорта можно накрошить мелко. Лук измельчить. Сыр натереть.
  • На смазанный противень сложить свинину, сверху намазать майонезом или сметаной, приправить специями. После этого положить лук и грибы. Поместить все в духовку с температурой 200 градусов и запекать 30 минут. После этого добавить сыр и запекать еще 10 минут.
  • Готовое блюдо подать на общем блюде или порциями с гарниром.
  • к содержанию ↑ Рецепт с картошкой и луком

    В этом рецепте важна правильная предварительная подготовка продуктов. Чтобы картошка не осталась сухой или сырой, ее необходимо предварительно отварить до полуготовности. Шейку или корейку разделить на порции, отбить и замочить в маринаде из специй, горчицы и лимонного сока, а после этого немного зажарить в сковороде.

    Ингредиенты:

    • 350 г мяса;
    • 5 картофелин;
    • 1 морковка;
    • луковица;
    • 1 ст. ложка горчицы;
    • соль, перец;
    • по 1 ч. л. орегано, базилика и паприки;
    • растительное масло.

    Приготовление:

  • Мясо делим на порции, отбиваем. Каждый стейк смазываем горчицей и приправляем перцем и солью. Можно сбрызнуть лимонным соком. После этого оставляем мариноваться на 20 минут.
  • Овощи чистим, нарезаем кружочками. Лук мелко шинкуем. Картошку и морковь варим до полуготовности, примерно 6-8 минут.
  • На сковороде немного обжариваем свинину с обеих сторон, после этого убираем, а в сковороду добавляем лук и около 3 минут продолжаем жарить.
  • Лук из сковороды вместе с жиром всыпаем в отваренные овощи и немного перемешиваем.
  • В смазанную форму выкладываем стейки и сверху овощи. Убираем на 20 минут в духовку с температурой 200 градусов.
  • Подавать можно с зеленью или маринованными овощами.

    к содержанию ↑ Свинина, отбивная с ананасом

    Ингредиенты:

    • свинина — 400 г;
    • лук — 2 шт.;
    • консервированные ананасы — 200 г;
    • майонез — 250 мл;
    • соль — по вкусу;
    • перец — щепотка;
    • масло для смазывания.

    Приготовление:

  • Кольца консервированных ананасов порезать на кубики.
  • Сыр натереть.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами.
  • Свежее мясо убрать в морозилку на 2 часа, после чего нарезать на порции.
  • Стейки отбить с обеих сторон, приправить солью и перцем.
  • На противень положить куски, смазать майонезом, сверху уложить лук и кубики ананаса.
  • Посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 15 минут, температура должна быть 180 градусов.
  • Идеальным гарниром станет запеченный картофель или овощной салат.

    к содержанию ↑ Отбивные на косточке

    • Мясо для отбивных на косточке неглубоко надрезать. Затем натереть солью, травами, чесноком, майонезом или соусом. Оставить на 20 минут.
    • После этого обвалять в панировочных сухарях и взбитом яйце, а затем обжарить с обеих сторон на сковородке до получения румяной корочки.
    • Затем поместить в форму и выпекать 20 минут.

    Чтобы не утратилась сочность, за 5 минут до конца можно сверху посыпать сыром.

    к содержанию ↑ Отбивные в духовке «по-французски»

    Ингредиенты:

    • 3 луковицы;
    • маленькая баночка майонеза;
    • 400 г сыра;
    • 0,5 кг свинины;
    • 3 помидора;
    • специи по желанию;
    • растительное масло.

    Приготовление:

  • Мясо нарезаем на порции поперек волокон, отбиваем, приправляем специями и даем настояться полчаса.
  • Лук нарезаем кольцами, томаты режем дольками, сыр натираем на терке.
  • Противень выстилаем фольгой и складываем мясо, сверху лук и помидоры. Делаем майонезную сетку и посыпаем сыром.
  • Помещаем в духовой шкаф с температурой 200 градусов на полчаса.
  • Готовое блюдо подаем с овощами или отварными макаронами.
  • Видео приготовление

    к содержанию ↑ Полезные советы

    • Для приготовления лучше брать свежее бедро, ошеек, лопатку. Цвет должен быть светло-розовым, с небольшой прослойкой жира.
    • Нарезать лучше поперек волокон, толщина готовых стейков не должна превышать 1,5 см.
    • Перед жаркой мясной ингредиент промыть и просушить, чтобы ускорить процесс приготовления, при этом сохранив сочность.
    • Для жарки использовать минимальное количество масла, при этом духовой шкаф должен быть прогрет до нужной температуры.

    Отбивные из свинины – это сытное и вкусное блюдо, готовить которое легко и просто. За счет добавления в маринады различных ингредиентов, можно получить конечный продукт любого вкуса – от сладковатого, до пряно-горького. Выбор только за вами!

    Лучшие отбивные? (до 3-х ответов)

    •  Классические
    •  С грибами
    •  С картошкой и луком
    •  С ананасом
    •  На косточке
    •  «По-французски»

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Источник: http://4damki.ru

    23.10.2018

    Leave a comment

    • пять × три =