Как приготовить блины по рецепту Дюкана

Как приготовить блины по рецепту Дюкана

Блины – традиционное блюдо русской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления, в каждой семье есть фирменный рецепт. Мясная или овощная начинка превращает блин в сытное блюдо, творог или повидло – в десерт, из них можно приготовить даже торт!

Содержание статьи:

  • Классический рецепт для атаки
  • Рецепт без отрубей
  • Рецепт на кефире
  • Полезные советы
  • Как правильно питаться по системе Дюкана
  • Комментарии

Как быть, если лишний вес или диабет вынуждают сесть на диету? В большинстве систем здорового питания под запрет попадают именно сладкие и мучные блюда. Рафинированный сахар и пшеничная мука содержат много калорий, но при этом имеют бедный состав. В них нет полезных веществ и витаминов.

На помощь людям, решившим бороться с лишними килограммами, приходит система питания доктора Дюкана. Она использует вместо традиционных рецептов аналогичные, только из допустимых и полезных продуктов.

к содержанию ↑ Классический рецепт для атаки

Атакой называют первые 4-5 дней питания по Дюкану. В этот период происходит полный отказ от углеводов, в рацион входят только белковые продукты: нежирное мясо, молочные продукты, яйца.

Роль муки в рецепте выполняют овсяные отруби. Они выступают ключевым продуктом в диете, и употребляются ежедневно. Вместо сахара используется сахарозаменитель, а разрыхлитель сделает блины пышными.

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное – 1 стакан.
  • Творог 0% – 60 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Отруби овсяные – 30 г.
  • Заменитель сахара – 1 таблетка.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как готовить:

  • Взбейте яйца со щепоткой соли.
  • Зернистый творог перетрите через сито или измельчите блендером.
  • Отруби измельчите на кофемолке или при помощи блендера до состояния муки.
  • Положите в яичную массу творог, молоко и сахарозаменитель, размешайте.
  • Добавить измельченные отруби и разрыхлитель, перемешайте и взбейте миксером или блендером до однородного состояния.
  • Выпекайте на сковороде, смазанной оливковым маслом.
  • К блинам можно подать несладкий обезжиренный йогурт.

    Пищевая ценность на 100 г:

    БелкиЖирыУглеводыКалорийность 5,5 г3,2 г4,4 г70,5 ккал Видео рецепт

    к содержанию ↑ Рецепт без отрубей

    Здесь роль муки исполняет кукурузный крахмал. Его можно использовать, начиная со второго этапа диеты.

    Ингредиенты:

    • Молоко 1,5% – мл.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
    • Творог нежирный – 1 ст. л. с горкой.
    • Подсластитель – 1 таблетка.
    • Соль – щепотка.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Вода – 3 ст. л.

    Приготовление:

  • Смешать яйца, молоко и соль, взбить до появления пены.
  • Если творог зернистый, взбейте блендером или перетрите через сито.
  • В яичную массу кладем творог, подсластитель и соду, перемешиваем до однородного состояния.
  • Постепенно всыпаем крахмал, размешивая блинную массу, чтобы не было комочков.
  • Взбиваем блендером или миксером до однородного состояния.
  • Наливаем кипяток, помешивая массу.
  • Сковороду смазываем малым количеством растительного масла, хорошо ее разогреваем.
  • Выпекаем блинчики.
  • Пищевая ценность на 100 г:

    БелкиЖирыУглеводыКалорийность 5,74 г3,5 г4,3 г73 ккал

    Блины получаются довольно эластичными, не рвутся, когда в них заворачиваешь начинку.

    Видео приготовление

    к содержанию ↑ Рецепт на кефире

    Благодаря кефиру блины получаются пышными.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан.
    • Отруби овсяные – 2 ст. л.
    • Отруби пшеничные – 1 ст. л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • Подсластитель – по вкусу.
    • Соль – щепотка.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Вода – 0,5 стакана.

    Приготовление:

  • Размолоть отруби.
  • Насыпать смесь отрубей в кефир, и оставить разбухать 15 минут.
  • Взбейте яйца с солью, смешайте с кефиром.
  • Всыпьте крахмал, размешайте.
  • Растворите соду в кипятке.
  • Аккуратно влейте воду, помешивая смесь.
  • Оставьте на полчаса.
  • Выпекайте на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Пищевая ценность на 100 г:

    БелкиЖирыУглеводыКалорийность 5,6 г3,0 г11,7 г96,4 ккал

    к содержанию ↑ Полезные советы

    Выбрали подходящий рецепт? Следующие советы помогут избежать проблем во время приготовления. Чтобы блинчики по Дюкану порадовали румяным видом и вкусом, следуйте следующим советам.

    • Используйте для приготовления теста только горячую воду, это увеличивает клейкость крахмала.
    • Дайте тесту с крахмалом постоять недолго, это улучшит вид и вкус готовых блинов.
    • Разведите крахмал в подсоленной воде, это поможет избежать образования комочков.
    • Отруби, даже тонко помолотые, оседают на дно массы. Почаще перемешивайте ее.
    • Лишняя соль мешает тесту бродить и блины получаются бледными.
    • Для выпечки лучше использовать блинницу. У нее толстое дно, поэтому она не нагревается слишком сильно.
    • Выбирая сковороду для выпечки, отдайте предпочтение посуде с тефлоновым покрытием.
    • Обычную сковороду сначала посыпьте солью, протрите х/б тканью, и только после этого смажьте небольшим количеством масла.
    • Смазывайте сковородку при помощи кисточки, чтобы сократить употребление масла.

    к содержанию ↑ Как правильно питаться по системе Дюкана

    Система питания доктора Дюкана преследует две основные цели.

  • Снижение веса за счет ограниченного потребления углеводов.
  • Закрепление результата, путем выработки у человека привычки к здоровому питанию.
  • Основные принципы диеты.

    • Основная причина лишнего веса – употребление большого количества рафинированной пищи с высоким содержанием углеводов. Людям, склонным к быстрому набору веса, необходимо отказаться от продуктов: сахара, мучного, сладкие напитки, бананы, виноград. Крупы и макаронные изделия можно употреблять в строго ограниченных количествах, не более двух раз в неделю.
    • Белок – строительный элемент нашего организма. Он довольно тяжело переваривается нашим организмом, на его усвоение тратиться много энергии. Дни, когда человек питается исключительно белковой пищей, называются «атакой». В начале диеты рекомендуется 4-5 дней атаки, в дальнейшем «атаку» нужно устраивать 1 раз в неделю. В этот день можно употреблять нежирное мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты. Мясо нельзя жарить, можно отваривать или тушить без масла. Употребление большого количества белковых продуктов сильно нагружает почки, поэтому «атакой» нельзя злоупотреблять.
    • Отруби – главный помощник в борьбе с лишним весом. Они борются с перееданием – впитывая воду, отруби сильно увеличиваются в объеме, за счет этого уменьшают чувство голода. Снижают калорийность пищи. Употреблять их необходимо ежедневно.
    • Нельзя ограничивать рацион только одним продуктом питания и заставлять себя голодать. Такие ограничения приводят к психологическому дискомфорту и срыву диеты. Просто нужно научиться готовить из разрешенных продуктов. По Дюкану можно приготовить даже торт!
    • Ежедневная физическая нагрузка. Похудеть сидя на диване невозможно. Необязательно посещать спортзал, начните ходить пешком 20-30 минут в день.

    От правильного питания зависит здоровье. Как говорится – «мы то, что мы едим». Блины по Дюкану – отличный способ разнообразить питание без вреда для здоровья. Подайте блины с йогуртом или соусом, приготовьте с начинкой: творогом или мясным фаршем, побалуйте себя шоколадными блинчиками. Питаться вкусно и правильно в домашних условиях – несложно.

    Какой рецепт блинов по Дюкану понравилася вам?

    •  Классический рецепт для атаки
    •  Рецепт без отрубей
    •  Рецепт на кефире
    •  Не сижу на диете 😉

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Источник: http://4damki.ru

    15.10.2018

    Leave a comment

    • пятнадцать − 1 =