Как красиво украсить торт на Новый год

Как красиво украсить торт на Новый год

Праздничные блюда хочется приготовить не только вкусно, но и красиво. Особое внимание мы уделяем десертам и тортам, стараясь создать настоящий кондитерский шедевр. Это актуально в 2019 году, так как хозяйка года – Желтая Земляная Свинья является невероятным эстетом. Итак, украшения тортов: как украсить оригинально новогоднюю выпечку, чтобы удивить всех за праздничным столом?

Содержание статьи:

  • Самые красивые украшения новогодних тортов
  • Масляный крем
  • Белковый крем
  • Сливочный крем
  • Сахарная мастика
  • Зефирная мастика
  • Меренги
  • Темная шоколадная глазурь
  • Белая глазурь
  • Карамель
  • Пошаговые рецепты новогодних тортов
  • «Ягодный»
  • «Яркий»
  • «Мегашоколад»
  • Торт без выпечки «Новогоднее настроение»
  • Творожный чизкейк
  • Быстрый шоколадный торт со сливками и вишней
  • Полезные советы
  • Комментарии

Подготовительный этап

Существуют довольно простые варианты украшений, для которых понадобятся: шоколад, орехи, сухофрукты, свежие фрукты, мармелад, готовые фигурки из магазина. Если же вы планируете самостоятельно поработать над украшением, понадобятся: сахар, пищевые красители, кондитерские присыпки, формочки для создания фигурок.

Из инструментов актуальным будет кондитерский шприц, если решите делать надписи и узоры при помощи крема. Кремовое украшение предусматривает наличие всех необходимых компонентов для приготовления. Чаще всего это: молоко, шоколад, сливки, масло, яйца, сгущенка.

к содержанию ↑ Самые красивые украшения новогодних тортов

Начнем творческие эксперименты в домашних условиях с кремовых украшений. Для декорирования тортов используется всего несколько видов кремовых масс:

  • масляные;
  • сливочные;
  • белковые.

к содержанию ↑ Масляный крем

Масляный крем можно разнообразить при помощи добавления какао или пищевых красителей. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • масло, жирность не менее 82%;
  • сахар;
  • жидкий пищевой краситель.

Приготовление:

  • Три компонента смешиваем и взбиваем при помощи блендера.
  • В масляный крем можно добавить вареную сгущенку, которая обеспечит густоту консистенции и придаст приятный вкус.
  • к содержанию ↑ Белковый крем Ингредиенты:

    • 6 ложек сахара;
    • 3 яйца;
    • долька лимона или щепотка лимонной кислоты;
    • красители и ароматизаторы по желанию.

    Приготовление:

  • Нам понадобятся ¼ стакана воды и сахар для приготовления сиропа. Жидкость ставим на огонь и варим около 5 минут, помешивая.
  • В посудину выкладываем белки и взбиваем миксером. Чтобы получилась густая белая пена, добавляем несколько капель лимонного сока или бросаем щепотку лимонной кислоты.
  • Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахарный сироп. Взбиваем еще пару минут и в этот момент можно добавить красители и ароматизаторы.
  • Если переживаете по поводу густоты, во время приготовления белкового крема добавьте агар-агар.
  • к содержанию ↑ Сливочный крем

    Сливочный крем готовится по тому же принципу, что и масляный.

    Ингредиенты:

    • сливки с жирностью не менее 32%;
    • сахарная пудра;
    • жидкий пищевой краситель;
    • ароматизатор.

    Приготовление:

  • Перед взбиванием компонентов опытные кулинары рекомендуют охладить емкость, в которой будете делать крем, и сами сливки.
  • Взбейте все охлажденные ингредиенты до плотной консистенции.
  • Если волнуетесь по поводу густоты, приобретите заранее специальный загуститель для сливочного крема. Также можете использовать добавки в виде красителей и ароматизаторов.
  • Наносить крем на поверхность торта необходимо кулинарным шприцем.
  • При помощи разных насадок можете создавать цветочные и геометрические узоры, а также причудливые линии.
  • Большой популярностью пользуются торты, украшенные мастикой. Можно приготовить зефирную или сахарную мастику или купить готовые украшения в кондитерском магазине или супермаркете. Мастика расширяет горизонты, ведь она помогает создавать объемные, красивые и, главное, съедобные «объекты».

    Видео рецепт

    к содержанию ↑ Сахарная мастика Ингредиенты:

    • 80 мл воды;
    • 20 г масла;
    • 7 г желатина;
    • 2 ложки глюкозы;
    • 1 кг сахарной пудры.

    Приготовление:

  • Завариваем желатин теплой водой и помешиваем до полного растворения. При необходимости на этом этапе вводится краситель.
  • К желатину добавляем глюкозу и масло, перемешиваем и охлаждаем.
  • Самое время добавить сахарную пудру и тщательно вымешать, чтобы она полностью впиталась в мастику.
  • к содержанию ↑ Зефирная мастика Ингредиенты:

    • упаковка жевательного зефира;
    • сахарная пудра;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

  • Зефир с кусочком масла греем в микроволновке, пока его не станет в два раза больше. Для подогрева можно использовать и водяную баню.
  • Добавляем к зефиру необходимый краситель, пудру и вымешиваем до получения пластилиновой консистенции.
  • Зефирной мастикой не только покрывают торты, но и создают оригинальные фигурки.

    к содержанию ↑ Меренги

    Еще один вариант для создания кулинарного декора – меренги. Можете купить готовые или сделать их самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • пищевой краситель;
    • 250 г сахара.

    Приготовление:

  • Яйца охлаждаем, отделяем белки и переливаем в миксер.
  • Добавляем сахар или пудру в соотношении: 1 часть белков – 2 части сахара. Вводим постепенно, не переставая взбивать белки.
  • После того как всыпали весь сахар, взбивайте еще около 8 минут. Возможно, из-за мощности миксера уйдет больше времени, поэтому ориентируйтесь на конечный результат: белковая масса должна быть плотной.
  • Если хотите получить цветные меренги, половину массы окрасьте в необходимый цвет.
  • Выкладываем наши взбитые белки в кондитерский мешок. Если будут цветные меренги, с одной стороны мешка разместите белую, а с другой – цветную массу.
  • Берем противень, застилаем бумагой для выпечки, выдавливаем из мешка меренги. Духовка должна быть разогрета до 90 градусов. Выпекать около 2 часов.
  • Если хотите, чтобы символ 2019 года был приятно удивлен вашими кулинарными экспериментами, создайте необычный декор с использованием шоколадной глазури.

    к содержанию ↑ Темная шоколадная глазурь

    Украшения из шоколада и шоколадных конфет очень популярны. Готовый торт полейте глазурью из белого или черного шоколада, после чего разместите на нем множество шоколадных лакомств. Это может быть хаотичное сочетание конфет разной формы, кусочков шоколада, трубочек, драже и батончиков.

    Уместны и украшения из засахаренных ягод — вишни или клюквы. На белой шоколадной основе ягоды смотрятся особенно красиво и создадут новогодний декор. А на основе из черного шоколада прекрасно смотрятся розовые фигурки поросят из мастики.

    Ингредиенты:

    • 100 г черного шоколада;
    • 75 мл молока.

    Приготовление:

  • Растопить шоколад в молоке.
  • Лучше всего это делать на водяной бане.
  • к содержанию ↑ Белая глазурь

    Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте.

    Ингредиенты:

    • 100 г белого шоколада;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 50 мл молока.

    Приготовление:

    Поставьте емкость на водяную баню и растопите белый шоколад в молоке, добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте до однородной массы.

    Если хотите создать фигурки из шоколада, запаситесь трафаретами и формочками. Для начинающих кулинаров лучше всего подойдет формочка, куда можно залить шоколадную массу и отправить ее в холодильник. Формочки в виде снежинок, елочек, снеговиков и, несомненно, поросят очень уместны в качестве украшения новогоднего торта.

    к содержанию ↑ Карамель

    Карамель идеально подходит для украшения праздничной выпечки.

    Ингредиенты:

    • 200 г сахара;
    • 5 капель уксусной эссенции;
    • 150 мл воды.

    Как готовить:

  • Смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь, помешивая постоянно ложкой.
  • Приготовить фигурки из карамели можно с помощью картофельного клише. Для этого возьмите половинку картофелины и вырежьте внутри необходимую форму.
  • Окуните клише в еще горячую карамель и положите на смазанную растительным маслом тарелку. Карамелька прилипнет к поверхности тарелки, но сохранит необходимую форму.
  • Пока фигурка не застыла, доработайте ее.
  • к содержанию ↑ Пошаговые рецепты новогодних тортов

    Новогоднее торжество подразумевает особенное меню для праздника. Десерты также должны быть особенными. Я сделала подборку вкусных тортов на Новый год 2019, которые вы можете приготовить для своих домочадцев и гостей.

    «Ягодный»

    Торт с сочным названием сочетает нежность слоеного теста и аромат лесных ягод, поэтому понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • 360 г сгущенки;
    • 320 мл сливок жирностью 33%;
    • 410 г черники мороженной;
    • 360 г малины мороженной;
    • 0,5 кг муки;
    • 400 г масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 ложка уксуса;
    • ½ поваренной соли;
    • 175 мл холодной воды.

    Пошаговое приготовление:

  • Куриное яйцо перемешиваем с уксусом и солью, вливаем воду, перемешиваем и отправляем в холодильник.
  • В муку добавляем замороженное перетертое на терке сливочное масло. Перемешиваем, формируем горку и делаем в ней выемку.
  • Достаем из холодильника яичную массу и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Сформированное тесто помещаем в пакет, отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Разогреваем духовку до 185 градусов.
  • Вынимаем тесто, делим на части для коржей. Раскатываем каждый корж так, чтобы его толщина не превышала 2 мм. Должно получиться 5-6 коржей. Каждый выпекаем около 10 минут.
  • Сливки взбиваем, вводим постепенно сгущенку.
  • Кладем на блюдо и промазываем кремом, выкладываем слой ягод. Повторяем действие сначала: корж-крем-ягоды.
  • Ягоды можно выкладывать как вперемешку, так и чередуя слой за слоем.
  • Верхний корж промазываем кремом, убираем в холодильник.
  • Перед подачей украшаем ягодами и листиками мяты.
  • к содержанию ↑ «Яркий»

    Полностью оправдываем свое название, и будет идеальным вариантом для новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • 210 г сахарного песка;
    • 110 г клубники;
    • 3 стакана муки;
    • 210 г масла;
    • 8 яиц;
    • 2,5 ложки какао;
    • 350 г сливочного сыра;
    • ¼ ложка пищевого красителя;
    • 1 пачка разрыхлителя;
    • 2 ложки сахарной пудры.

    Приготовление:

  • Нагреваем духовку до 185 градусов.
  • Яйца взбиваем около 10 минут.
  • В муку добавляем разрыхлитель.
  • В сотейник помещаем 110 г сливочного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы масло немного растаяло.
  • Вливаем масло в муку, постепенно помешивая. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  • Делим тесто на три части: к одной засыпаем розовый краситель, ко второй – какао, третья остается без добавок.
  • Форму для выпекания застилаем бумагой, выкладываем в нее шоколадную массу и ставим в духовку на 15 минут. Затем выпекаем розовый корж, а после – корж без добавок.
  • Смешиваем 100 г подтопленного масла со сливочным сыром и взбиваем около 10 минут, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще около 7 минут. В результате у нас должна получиться воздушная масса.
  • На блюдо помещаем шоколадный корж, смазываем кремом и накрываем розовым коржом. Снова промазываем тщательно кремом и выкладываем уже корж без добавок.
  • Смазываем верхушку торта и бока сливочным кремом и украшаем торт клубничными ягодами. Лучше всего порезать их на дольки.
  • Ставим на 4 часа в холодильник. Такой десерт станет украшением любого стола.
  • к содержанию ↑ «Мегашоколад»

    Лучше, чем шоколад, станет только торт «Мегашоколад», в котором присутствует одновременно вкус черного, молочного и белого шоколада в сочетание с ликером Амаретто и нежнейшим кремом. Я уверены, что этот тортик будет новогодним хитом и завоюет сердца сладкоежек.

    Для бисквита:

    • 200 г сахара;
    • ¾ ст. муки;
    • 5 яиц;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ ст. крахмала.

    Для основы:

    • 210 г молочного шоколада;
    • 210 г черного шоколада;
    • 210 г белого шоколада;
    • 1 желатиновая пластина;
    • 6 желтков;
    • 65 г сливочного масла;
    • 455 г жирных сливок;
    • 25 г кедровых орешков;
    • 25 г грецких орешков;
    • 25 г какао;
    • 1 баллон взбитых сливок;
    • 55 мл ликера «Амаретто».

    Приготовление:

  • Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки перетираем с сахаром до однородной массы.
  • К желткам засыпаем муку и крахмал, быстро вымешиваем, чтобы избежать комочков.
  • Охлажденные белки солим, взбиваем до высокой пены, вводим массу в тесто постепенно.
  • Форму выкладываем пергаментом, промазываем маслом. Духовку разогреваем до 185 градусов. Тесто выкладываем в форму, выравниваем верхушку и ставим на 40 минут запекаться. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем в ней бисквит. Использовать бисквит для торта можно только через 3 часа после выпекания.
  • Корж перетираем на терке, прокатываем скалкой орешки, смешиваем в миске бисквитную и ореховую массу, добавляем к ней ликер и какао.
  • Промазываем форму маслом, простилаем пергамент, выкладываем бисквитно-ореховую массу.
  • Желатиновую пластину делим на 3 части и замачиваем на 10 минут.
  • Дробим черный шоколад, 2 ч. л. оставляем для присыпки, остальное ставим на водяную баню, вводим 2 желтка, ⅓ часть масла, ⅓ желатина. Как только масса достигнет однородности, даем ей немного остыть.
  • Взбиваем сливки и вливаем в шоколадную массу.
  • Повторяем предыдущую процедуру для молочного и белого шоколада, позволяя заготовкам слегка остыть.
  • Выкладываем на бисквитную основу массу из молочного шоколада и ставим в холодильник на 25 минут. После этого выкладываем смесь белого шоколада и снова ставим на 25 минут в холодильник. Также поступаем с черным шоколадом.
  • Перед подачей украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

    Видео рецепт

    к содержанию ↑ Торт без выпечки «Новогоднее настроение»

    В новогодние праздники хочется чего-то особенного, поэтому возьмите на вооружение несколько новых рецептов. Торты без выпечки остаются актуальными несколько лет. Пожалуй, с них и начну.

    Ингредиенты:

    • 1 бисквит;
    • 400 г йогурта;
    • 12 г желатина;
    • 1 апельсин;
    • 2 мандарина;
    • 50 г консервированного ананаса;
    • 1 банан.

    Приготовление:

  • Берем готовый бисквит или выпекаем его предварительно для нашего торта. Нарезаем кубиками.
  • Желатин заливаем 3 ложками теплой воды, йогурт перемешиваем с сахарной пудрой.
  • Апельсин и банан нарезаем кружочками, ананас – ломтиками, мандарин делим на дольки.
  • Разъемную форму застилаем пленкой, выкладываем красиво бисквит и фрукты, но часть этих компонентов оставляем для второго слоя. Апельсиновые кружочки рекомендуем разместить по бокам формочки.
  • Желатин выливаем в йогурт, перемешиваем тщательно; половину массы залейте в форму. Снова выкладываем слой из фруктов и бисквитных кубиков и заливаем оставшимся йогуртом.
  • Ставим в холодильник, пока торт не застынет.
  • Переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пленку и украшаем елочками из шоколада. Можете использовать и другие новогодние декорации для этого вкуснейшего торта.
  • к содержанию ↑ Творожный чизкейк

    Творожный чизкейк на новогоднем столе будет уместен, так как его вкусовые качества и внешнее оформление всецело соответствуют зимнему торжеству.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг творога;
    • 1 банка сгущенки;
    • 10 г желатина;
    • ⅔ стакана молока или обычной воды;
    • 250 г печенья (лучше брать песочное);
    • 100 г масла;
    • 100 г смородинового или вишневого варенья с цельными ягодками.

    Приготовление:

  • Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  • Дно формы застилаем бумагой, выкладываем в нее нашу основу для будущего торта, плотно утрамбовываем.
  • Разводим желатин в 2/3 стакана теплой воды, оставляем на 10 минут. Перемешиваем, чтобы желатин стал однородным и без комочков.
  • Творожок смешиваем со сгущенкой, добавляем желатин, взбиваем.
  • Творожную массу выкладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
  • Перед подачей делим на порции, и каждый кусочек поливаем вареньем и украшаем листиком мяты.
  • к содержанию ↑ Быстрый шоколадный торт со сливками и вишней

    Для коржа:

    • 4 ложки какао;
    • 2 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 1 ч. л. соды;
    • ваниль.

    Для крема:

    • 400 мл сливок;
    • ⅔ ст. сахара;
    • 2 ст. вишен без косточки.

    Приготовление:

  • Смешиваем в большой емкости какао, соду, муку и разрыхлитель.
  • Отдельно в миске взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
  • В молоко добавим уксус, что позволит ему скваситься.
  • Самое время смешать все три заготовки в одной миске. Тщательно перемешиваем и взбиваем миксером. Так получим шоколадное тесто. Выливаем его форму для выпекания. Предварительно дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом.
  • Отправляем будущий торт в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой в самом толстом месте: если тесто не липнет и не тянется, можно выключать.
  • Тем временем готовим крем: вишни очищаем от косточек, сливки взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты при низкой скорости.
  • Готовый корж делим на две части, каждый промазываем кремом и посыпаем ягодами. Нижний корж покрываем сливками более тщательно.
  • Можно украсить тортик тертым шоколадом.
  • к содержанию ↑ Полезные советы

    Если хотите удивить гостей не только вкусовыми качествами торта, но и его внешним видом, можете использовать последние тенденции украшения тортов.

    • «Деревенский» или «голый» торт. Смысл в том, чтобы не прикрывать бока и верхушку кремом. Вместо этого украшаете выпечку тем, что дала природа: ягоды и фрукты, листья и живые цветы.
    • Радуга. Все коржи должны быть разного цвета. Верх можно украсить белым кремом или продолжить тенденцию радужного оформления. Для этого применяют разноцветную мастику или драже.
    • Цветовые переходы. Можете выбрать 1-2 цвета, используя всевозможные оттенки. В итоге вы получите кондитерское омбре.
    • Украшение с использованием квилинга. Эта техника из рукоделия перешла в кулинарию, только в этом случае применяют узоры из мастики. Выглядят такие торты просто завораживающе.

    Мои рекомендации направлены на то, чтобы сделать новогодний стол, а вместе с ним и праздник, по-настоящему особенным, удивляющим и ярким.

    Чем вы украшаете новогодний торт? (до 6-ти ответов)

    •  Шоколадом
    •  Карамелью
    •  Глазурью
    •  Ягодами
    •  Живыми цветами
    •  Мятой
    •  Кремом
    •  Мастикой
    •  Какао
    •  Сахарной пудрой
    •  Маршмеллоу
    •  Меренги/безе

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Источник: http://4damki.ru

    22.10.2018

    Leave a comment

    • 5 × 3 =