Что испечь из кефира быстро и вкусно

Что испечь из кефира быстро и вкусно

Кефир — один из тех кисломолочных продуктов, который всегда найдется в холодильнике любой хозяйки. Взяв его за основу, можно приготовить на скорую руку различный перекус в домашних условиях. Блюда с кефиром традиционны для славянских народов, поэтому я рассмотрю секреты и нюансы таких яств.

Содержание статьи:

  • Быстрая и вкусная выпечка на кефире
  • Кекс
  • Пирожки
  • Хворост
  • Пышки
  • Что испечь из прокисшего кефира
  • Оладушки
  • Бисквит
  • Вкусная кефирная выпечка на сковородке
  • Печенье
  • Хычины с сыром и зеленью
  • Полезные советы
  • Комментарии

Еда из кефира вкусна и питательна, невероятно проста в приготовлении. Применять для таких рецептов можно даже продукт с истекшим сроком годности. Из «кисломолочки» готовят пирожки, кексы, блинчики, используя сковородку или духовку. Ниже я опишу самые простые, вкусные и часто используемые варианты блюд.

Быстрая и вкусная выпечка на кефире

Для каждой хозяйки, обожающей готовить, если рецепт предусматривает быстроту и простоту, он особенно ценен. Ведь это может выручить, если в запасе нет времени, а встает необходимость быстро испечь к чаю что-то вкусненькое. Поэтому, когда хозяйка задает себе вопрос «что по-быстрому испечь из кефира?», на ум приходит выпечка: пирожки, кексы или пышки. Начну с рецепта кекса.

к содержанию ↑ Кекс Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Пшеничная мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Как приготовить:

  • Яйца взбить вместе с сахарным песком до образования пены, добавить ванилин. В получившуюся густую массу медленно влить кефир, ввести сливочное масло (предварительно растопив в микроволновке), всё перемешать.
  • Медленно, небольшими порциями, вмешивать муку, прежде соединив с разрыхлителем. Должно получиться жидкое, но однородное тесто.
  • Залить тесто в смазанную подсолнечным маслом формочку. Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
  • Когда кекс приготовится, вытащите его из духовки и положите остывать. Когда выпечка достигнет комнатной температуры, выньте из формы.

    Видео рецепт

    к содержанию ↑ Пирожки Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл.
    • Пшеничная мука — 3,5 стакана.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Пищевая сода — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — ¼ ч. л.

    Приготовление:

    Соединить в миске кефир, яйца, сахар, соду и масло.

    В получившуюся массу медленно вмешать муку. Лучше всего делать постепенно, по стакану, перемешивая ложкой. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, однако, «переборщить» с мукой нельзя, иначе оно станет жестким, неэластичным, а пирожки получатся не пышными.

    Как только тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки: мясной, картофельной, с яйцом и луком.

    к содержанию ↑ Хворост Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л..
    • Соль — ½ ч. л.
    • Сода — ½ ч. л.
    • Пшеничная мука — 3 стакана.
    • Ванильный сахар — по вкусу.

    Приготовление:

  • Смешать яйцо с сахарным песком и ванилином, затем добавить соль.
  • В получившуюся смесь вмешать кисломолочную продукцию и масло. В конце добавить соду.
  • Почти готовое тесто смешать в однородную массу. Просеянную муку, медленно перемешивая, всыпать в полученную яичную массу.
  • Тесто непременно накрыть и поставить подниматься в тёплом тёмном месте.
  • По истечении 20 минут разделить на две равные части, раскатать в форме прямоугольников. Разрезать полученные листы на меньшие по размеру прямоугольники. Надрезать в середине каждое изделие и вывернуть одну половину через отверстие в противоположную сторону.
  • На раскаленной сковородке обжарить с двух сторон получившиеся хворостинки. Перед подачей лучше всего посыпать выпечку сахарной пудрой.
  • к содержанию ↑ Пышки Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 800 грамм.
    • Кефир — 1 литр.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.

    Приготовление:

  • Выливаем в большую миску кефир, добавляем сахар, соль и соду. Получившуюся массу тщательно вымешиваем, и постепенно всыпаем просеянную ранее муку.
  • Если тесто немного липнет к рукам, присыпьте его слегка мукой, но усердствовать не следует, иначе получится как резина.
  • Тесто делим приблизительно на равные шарики и раскатываем, только не слишком сильно. Толщина должна быть примерно три-четыре миллиметра.
  • На разогретую сковородку выкладываем получившиеся пышки, и обжариваем с обеих сторон до золотого румянца.
  • Подавайте блюдо горячим, с медом, вареньем и теплым молоком!

    к содержанию ↑ Что испечь из прокисшего кефира

    Оладушки Ингредиенты:

    • Кефир — 1 литр.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сода — щепотка.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Мука — 5 стаканов.
    • Куриные яйца — 4 шт.

    Приготовление:

    Все ингредиенты, кроме масла, перемешайте до однородной массы, и только после добавляйте его. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков.

    Бисквит Ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Кефир — 7 ст. л.
    • Сахар — 0,5 стакана.
    • Пшеничная мука — 1 стакан.
    • Сода — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Перечисленные ингредиенты перемешайте в глубокой миске. Из представленного количества продуктов получается три коржа средних размеров. Для начинки можно использовать варенье, повидло, вареную сгущенку или любой крем.

    Вкусная кефирная выпечка на сковородке

    Печенье Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 400 грамм.
    • Кефир — 1 стакан.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Сахар — по вкусу.

    Приготовление:

    Сначала соедините кефир и масло. Муку постепенно вмешайте в полученную массу. В итоге должно получиться мягкое и упругое тесто, из которого легко сделать печенье любой формы.

    Хычины с сыром и зеленью Ингредиенты:

    • Кефир — 200 мл.
    • Мука — 2,5 стакана.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сыр — 250 г.
    • Зелень — пучок.

    Приготовление:

    Тесто сделайте по технологии как для пельменей. Затем дайте ему настояться в теплом и темном месте. Начинку можно сделать любую, но особенно хороша с сыром и зеленью.

    Видео приготовление

    к содержанию ↑ Полезные советы

    Хорошие хозяйки могут дать много советов о том, как готовить тесто из кефира или порекомендовать другие рецепты на основе этого кисломолочного продукта. Ниже приведены некоторые из них.

    • Чтобы тесто получалось пышным, добавляйте соду, которая гасится за счет кислоты, содержащейся в продукте.
    • Масса получится пышнее, если муку предварительно просеять.
    • Все компоненты, включая жидкость, должны быть комнатной температуры. Это поможет кислоте лучше взаимодействовать с другими ингредиентами.

    Существует огромное количество разнообразных, вкусных и быстрых рецептов, которые могут чудесным образом привнести изюминку в обычное ежедневное меню.

    Лучшее быстрое блюдо на кефире? (до 3-х ответов)

    •  Кекс
    •  Пирожки
    •  Хворост
    •  Пышки
    •  Оладушки
    •  Бисквит
    •  Печенье
    •  Хычины

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Источник: http://4damki.ru

    18.11.2018

    Leave a comment

    • четыре × три =