Быстрые способы очистки тыквы от кожуры

Быстрые способы очистки тыквы от кожуры

Тыква — королева осени. Бахчевое растение богато витаминами, минералами. Ее считают ценным плодом для изготовления кулинарных шедевров. Мягкость и неповторимый вкус добавят любому блюду неповторимость. На подготовку тыквы приходится тратить много времени, что для большинства хозяек непозволительно. Появилось несколько способов, помогающих справиться с проблемой и ускорить процесс.

Содержание статьи:

  • Самый быстрый способ
  • Нестандартные способы
  • Микроволновая печь
  • Духовка
  • Овощечистка
  • Терка
  • Пошаговый план очистки и вырезания тыквы для Хеллуина
  • Хозяйкам на заметку
  • Как выбрать тыкву
  • Комментарии

Подготовка

Вначале работы потребуется выполнить несколько правил:

  • Осмотрите плод визуально. Он должен быть без повреждений, со здоровым видом, приятным ароматом.
  • Вначале плод промойте проточной водой, удалите пыль, грязь.
  • Широким ножом срежьте донышко и верхушку.
  • Разрежьте пополам от верхушки к донышку.
  • Столовой ложкой вытащите семена и волокнистую мякоть.

Если плод гигантский, разделите его на четыре части.

к содержанию ↑ Самый быстрый способ

Распространенный способ – удаление кожуры ножом. Подготовленный плод разделите на небольшие дольки. Наточенным ножом срежьте кожуру. Способ неэффективен, если кожица толстая.

к содержанию ↑ Нестандартные способы Микроволновая печь

Термообработка смягчит кожицу.

  • Вымыть и высушить тыкву. Если она большого размера, разрезать пополам.
  • Длинным ножом сделать несколько глубоких проколов.
  • Отправить в микроволновую печь, выставив максимальный уровень мощности.
  • Через несколько минут приступить к очистке.
  • Духовка

    Если микроволновой печи нет, можно использовать духовку. Термообработка сделает кожуру мягкой и податливой, что упростит чистку:

  • Помыть, высушить.
  • Большую разрезать на несколько частей.
  • В каждом кусочке сделать проколы ножом.
  • Положить на противень, поставить в духовку на 10 минут при температуре не выше 200 градусов.
  • По окончании времени достать из духовой печи, остудить, приступить к снятию кожуры.
  • к содержанию ↑ Овощечистка

    Кулинары удаляют кожицу овощечисткой — это отличный помощник на кухне. Приспособление помогает быстро снять кожуру.

    Терка

    С задачей справится терка, но только после термической обработки.

    Видео советы

    Пошаговый план очистки и вырезания тыквы для Хеллуина

    Бахчевой плод популярен 30 октября, из него вырезают декоративные предметы на праздник. Вот правила, которых нужно придерживаться.

  • Подобрать подходящую форму. Подойдет круглая средняя тыква. Понадобятся маркер, короткий нож, свеча.
  • Помыть, высушить, обработать спиртом тыкву.
  • Маркером обрисовать будущие отверстия тыквенного фонаря.
  • Вырезать по линиям глаза и рот. Следить, чтобы не лопнула.
  • Срезать верхушку, удалить мякоть.
  • Установить свечу внутри, зажечь.
  • В результате получится отличный Джек-фонарь, который станет главным атрибутом праздника Дня всех святых.

    Видео сюжет

    к содержанию ↑ Хозяйкам на заметку

    • Ценителям овоща следует помнить, что его можно хранить в холодильнике. Положите в пакет и уберите в морозильную камеру.
    • Очищенный и нарезанный овощ хранится при нулевой температуре не больше недели.
    • Бахчевое неприхотливо, в прохладном темном месте переживет всю зимы. Можно с осени запастись и баловать себя во время холодов вкусными полезными блюдами.
    • Тыквенный сок — природное снотворное и антиоксидант, а мякоть может убрать боль при ожогах.
    • В составе содержит много минералов и витаминов. Благодаря внушительному количеству содержания железа, помогает в борьбе с анемией.

    Витамины и минералы в составе мякоти:

    Витамины КоличествоМинералыКоличество Витамин А (Ретинол)12 230 МЕКальций37 мг Витамин С (L-изомер аскорбиновой кислоты)11,5 мгКалий364 мг Витамин К (нафтохинона, филлохинона, менаквинона, менатетренона)2,0 мгФосфор47 мг Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин)1,02 мгНатрий2 мг Витамин B9 (фолиевая кислота)22 мкгЖелезо1,4 мкг к содержанию ↑ Как выбрать тыкву

    Для приготовления тыквенного блюда нужно правильно выбрать овощ. Цвет, вкус, аромат зависят от качества главного составляющего. Сортов насчитывается не более двадцати.

    • Подойдет круглая тыква средних размеров.
    • Вес не должен превышать 5 килограмм.
    • Кожура должна быть плотной, без пятен, а мякоть яркой, упругой.
    • Хвостик должен быть сухим.

    Если придерживаться этих правил, получится порадовать близких и гостей вкусным угощением. Оно будет ароматным, красивым, ярким.

    Лучший способ очистки тыквы?

    •  Удаление кожуры овощечисткой
    •  Предварительное запекание для размягчения шкурки
    •  Использование тёрки
    •  Очищение ножом
    •  Использование столовой ложки
    •  C кожурой — самая вкусная тыква!

    Посмотреть результат опроса

     Загрузка …

    Содержание большого количества полезных компонентов позволит не только плотно поесть, но и пополнит запас минералов и витаминов. Несмотря на хлопоты, итог получается превосходным. Можно смело делиться опытом очистки этого уникального овоща в домашних условиях.

    Источник: http://4damki.ru

    19.11.2018

    Leave a comment

    • четырнадцать + 19 =